Наверх

«Добраться до Кирова и уцелеть...» Редакторы делятся своими впечатлениями от поездки

«Добраться до Кирова и уцелеть...» Редакторы делятся своими впечатлениями от поездки
В выходные редакторы U-Media побывали в Кирове, в городе, куда их направили читатели ProKazan.ru. Сегодня они делятся впечатлениями от дороги и расскажут о том, почему были вынуждены нарушить правила

Напомним, что в понедельник 29 августа мы анонсировали очередную часть нашего проекта: «ProKazan путешествует по Поволжью с 5 000 рублей». В этот же день мы запустили голосование, благодаря которому читатели могли сами определить, в какой из городов мы должны отправиться в первую очередь. Мы подвели итоги: победителем стал город Киров.

3 сентября главный редактор U-Media Григорий Сеферов и главный коммерческий редактор U-Media Максим Прозоров отправились в столицу Кировской области.

Традиционно мы разбили наш отчет на 2 части. Первый, сегодняшний материал, будет посвящен дороге до Кирова. Второй материал расскажет о том, что же делать в этом городе двум путешественикам с 5 000 рублей на карте.

Приняв во внимание тот факт, что Киров находится на расстоянии 450 километров от Казани, мы решили стартовать в 7 утра. Казань в то утро была практически пуста и мы надеялись без особых проблем ее покинуть.

Впереди у нас было 6 часов пути на LADA Xray, предоставленной официальным дилером LADA, автосалоном Парус и встреча с городом, который победил в голосовании. 

Несмотря на то, что мы выехали пораньше, движение на выезде из города было немного затруднено.

Тем не менее, мы без особых проблем покинули пределы Казани и двинулись в сторону Йошкар-Олы. Подробно об этой дороге мы рассказывали здесь.

На самом деле, до Кирова можно добраться несколькими путями. Мы выбрали дорогу через Йошкар-Олу. Она чуть длиннее других маршрутов, зато была знакома нам по прошлому путешествию.

Через 80 километров мы заехали на знакомую автозаправку.

В прошлый раз мы завтракали в этом месте. В этот раз решили ограничиться заправкой автомобиля и экономить деньги. Напомним, по условиям проекта, у нас было всего 5 000 рублей на двоих.

Наши деньги были надежно размещены на карте VISA Gold "Накопительная", которую предоставил "Выборг-Банк" - партнер нашего путешествия.  Этой картой мы и заплатили за бензин.

Здесь же, на заправке, мы забронировали отель. Мы поняли, что не сможем уложиться в один день, поэтому решили немного отойти от правил и переночевать в Кирове. Разумеется, все расходы на гостиницу были в рамках бюджета. Здорово, что даже в небольших населенных пунктах мы остаемся на связи и без труда можем найти необходимую информацию пользуясь только смартфоном или планшетом.

Благодаря тому, что в нашем планшете была сим-карта Tele2, сделали мы это достаточно быстро. Через несколько минут за нами был забронирован номер в одном из отелей Кирова по невероятно низкой цене. Об этом мы подробнее расскажем в следующем материале. 

Примерно через час мы миновали Йошкар-Олу и уже были в нескольких десятках километров от Кировской области.

А еще через час мы въехали в первый крупный населенный пункт - город Яранск.

Яранск предстал перед нами тихим провинциальным городом, где байкеры в большинстве своем передвигаются на мотоциклах с коляской...

...а велосипед является грузовым транспортным средством.

В целом, Яранск показался нам небогатым городом с очень богатой историей.

Чего только стоят эти деревянные двери на входе в бюро ритуальных услуг. К слову, город был основан в 1591 году и когда-то был идеальным местом для ссылки, поэтому здесь побывало немало известных людей.

А это, пожалуй, самое известное здание в городе - Троицкий собор, построенный в середине 19 века. 

Находясь здесь, хочется побольше узнать о истории города, что мы и сделали, воспользовавшись быстрым мобильным интернетом от Tele2.

А еще мы сравнили то, каким бы собор в "лихие 90-е" и то, как он выглядит сейчас.

Полюбовавшись крастами Яранска, мы отправились дальше. Вообще, в этих местах создается впечатление, что попадаешь в недалекое прошлое. На улицах очень много "раритетов", подобных этому автомобилю...

Люди неспеша идут в лес за грибами.

А предвыборные агитплакаты показывают как должен выглядеть настоящий мужчина.

Проехав еще 120 километров, мы сделали небольшую остановку в районе города Советска, который до революции носил название Кукарка. 

Мы остановились возле кафе о популярности которого свидетельстовали фуры, припаркованные на площадке. 

Наш бюджет был ограничен, поэтому мы решили плотно пообедать в Кирове, до которого оставалось чуть больше 100 километров. Здесь же мы просто пофотографировали деревянные скульптуры, которые почему-то стали модными у владельцев придорожных кафе. 

А вот и конкретный пример "деревянного творчества" - статуя Кукарина Большеголового. Скорее всего это местный фольклорный персонаж.

Проезжаем мимо памятника деревянного зодчества - заброшенного поста ДПС, и двигаемся дальше в сторону Кирова.

Чим ближе мы приближались к городу, то тем обширнее были заросли борщевика. На самом деле это очень опасное растение и мы хотим рассказать о нем подробнее.

Дело в том, что листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни.

Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком борщевика.

 

Особая опасность растения заключается в том, что прикосновение к нему первое время не дает никаких неприятных ощущений, а сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами. Если соком борщевика поражено 80% или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти.

Поэтому мы крайне не рекомендуем летом останавливаться в этих местах.

Ну а теперь немного о дорогах, про которые так часто наши читатели вспоминали в комментариях. Действительно, с дорогами в Кировской области дела обстоят неважно. Нельзя сказать, что их вообще нет, но участки с многочисленными "заплатками" немного напрягали.

 

Вообще на кировских дорогах полно сюрпризов. "Залатанный" участок может внезапно закончиться и смениться участком со свежим асфальтом. Неприятно, когда происходит наоборот.

К счастью, мы передвигались на новом автомобиле LADA Xray, предоставленном официальным дилером LADA, автосалоном Парус. Наш Xray очень неплохо "отрабатывал" все неровности и передвижение по дорогам кировской области было вполне комфортным.

Ближе к обеду на горизонте показались заветные буквы. Мы на месте!

Оказавшись здесь мы не могли не сделать традиционое селфи. И еще немного помучились, чтобы сделать фотографию того, как мы делаем селфи.

Следующая наша остановка была в Кирове. И о том, что с нами происходило: где мы гуляли, где обедали и где ночевали - мы расскажем во втором материале.

 

Максим Прозоров, 09.09.2016, 11:08
Тэги: Это интересно, Путешествие по Поволжью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин09 сентября 2016, 11:18
Наши деньги были надежно размещены на карте VISA Gold "Накопительная", которую предоставил "Выборг-Банк" - партнер нашего путешествия.
Так то все хорошо. Только у надежного "Выборг банка" 7 сентября лицензию отозвали! :-)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2016, 12:53
Одна реклама%-8
Согласны с автором?
jjj09 сентября 2016, 14:26
А дороги в Яранске сделали похоже... Прикольно!
Согласны с автором?
Андрей09 сентября 2016, 16:52
Если вы действительно плохую дорогу хотите, то Вам через Уржум надо ехать. Если хорошую, то через Котельнич.
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2016, 21:43
"Выборг банка" нате вам и 5000 руб. и езжайте в Киров.. давайте до свидания...
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2016, 21:54
В ответ на комментарий пользователя
Если вы действительно плохую дорогу хотите, то Вам через Уржум надо ехать. Если хорошую, то через Котельнич.
Автобусы по которой ходят с автовокзалов. Непонятно почему не через Йошкар-Олу. Автобусы хорошие, но чувствуешь себя как на суденышке во время шторма. Качает, мотает 9.5 часов 390 км . То есть средняя скорость 40 км в час
Согласны с автором?
Димон09 сентября 2016, 21:55
)Чего только стоят эти деревянные двери на входе в бюро ритуальных услуг. К слову, город был основан в 1591 году и когда-то был идеальным местом для ссылки, поэтому здесь побывало немало известных людей." Эти деревянные двери ничего не стоят, потому что это новодел. И где списоок известных людей?
Согласны с автором?
Димон09 сентября 2016, 22:01
"Полюбовавшись крастами Яранска, мы отправились дальше." Заинтриговали словом "красты". Что бы это значило? И такое пишут главные люди в проказан?
Согласны с автором?
209 сентября 2016, 22:11
В ответ на комментарий пользователя
"Выборг банка" нате вам и 5000 руб. и езжайте в Киров.. давайте до свидания...
Да, а если без приколов, то классно получилось. интересно. приятно почитать на проказан.
Согласны с автором?
Горожанин10 сентября 2016, 11:28
Мне тоже понравилось! Месяц назад проезжал через Яранск.
Согласны с автором?
ильдарщик11 сентября 2016, 09:41
...воспользовавшись быстрым моб.инт-м Теле2... быстрее некуда. Изза него я и перешел на другой моб.оператор
Согласны с автором?
Горожанин11 сентября 2016, 19:29
Что значит добраться и уцелеть ? Вы что , в горячую точку ездили ?
Согласны с автором?
Горожанин11 сентября 2016, 22:53
В ответ на комментарий пользователя
Что значит добраться и уцелеть ? Вы что , в горячую точку ездили ?
На самом деле! Это какое-то оскорбление в сторону Кировской области!
Согласны с автором?
Олька12 сентября 2016, 23:21
Зачем ехать в Киров через Советск, когда через Котельнич трасса отличная??? Сама постоянно езжу этой дорогой в Сыктывкар ))
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2016, 14:40
Когда продолжение будет? Сказали А , а про сам Киров ..? Только не мажьте чернотой. Город-то солнечный
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2016, 16:40
В ответ на комментарий пользователя
На самом деле! Это какое-то оскорбление в сторону Кировской области!
они же, не все еще рассказали, судя по всему самый экшн во второй части....
Согласны с автором?
КИРОВЧАНКА16 сентября 2016, 12:16
В ответ на комментарий пользователя
Что значит добраться и уцелеть ? Вы что , в горячую точку ездили ?
Такое распространение борщевика в Кировской области скоро будет подобно "горячей" точке. Молодцы,затронули важную тему.
Согласны с автором?
Горожанин16 сентября 2016, 14:18
В ответ на комментарий пользователя
Такое распространение борщевика в Кировской области скоро будет подобно "горячей" точке. Молодцы,затронули важную тему.
гербицидами обработать по весне. Программа просто нужна , а деньги не так много на зарплату людей с ранцами
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 112
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 491
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани