Наверх

Как читатели ProKazan.ru отправили главных редакторов в Йошкар-Олу. 1 часть

Как читатели ProKazan.ru отправили главных редакторов в Йошкар-Олу. 1 часть
Главные редакторы U-Media побывали в Йошкар-Оле, в городе, куда их направили читатели ProKazan.ru. Сегодня они делятся впечатлениями от поездки

Напомним, что в понедельник 25 июля мы анонсировали новый проект: «ProKazan путешествует по Поволжью с 5 000 рублей». В этот же день мы запустили голосование, благодаря которому читатели могли сами определить, в какой из городов мы должны отправиться в первую очередь. Мы подвели итоги: победителем стала Йошкар-Ола.

В субботу утром главный редактор U-Media Григорий Сеферов и главный коммерческий редактор U-Media Максим Прозоров отправились в столицу Марий Эл. Первый материал будет посвящен дороге до Йошкар-Олы и одному интересному, но немного странному музею. Второй материал расскажет о том, что же делать в Йошкар-Оле двум путешественикам с 5 000 рублей на карте.

На часах 9-00, мы готовы стартовать. Казань этим утром прекрасна. Впрочем, как и всегда. Посмотрим насколько прекрасной окажется Йошкар-Ола. 

Закидываем вещи в багажник нашего Nissan Sentra. С собой берем фотоаппарат, ноутбук и, как ни странно, лонгборд. Хотим проверить: можно ли в Йошкар-Оле покататься на нем?

Напомним, автмобиль Nissan Sentra для нашего путешествия предоставила компания АКОС. Позже мы расскажем о своих впечатлениях от машины.

Забиваем в навигатор маршрут на Йошкар -Олу. 

"Заправлены в планшеты космические карты" - пелось в одной старой песне. Мы же в свой планшет заправляем сим-карту Tele2.

Интересная деталь - карта универсальная и подходит для любых устройств. Одна карта может быть использована и как "обычная" и, как микро- или нано-карта. Теперь нет необходимости идти в салон связи и просить "обрезать симку".

Ну и разумеется, сегодня нам не обойтись без карты VISA Gold "Накопительная" от Выборг-Банка, на которой лежат наши 5 000 рублей. 

Кстати, эта карта очень удобна в путешествии. Помимо начисления до 8% на остаток на счете, одним из преимуществ этой карты является то, что ее владелец может снимать наличные без комиссии в банкомате любого банка в любой точке мира независимо от суммы снятия. Это мы и собираемся проверить в Йошкар-Оле.

 

 

Выезжаем из города. Гриша за рулем. Первое впечатление от Nissan Sentra - нравится.

Когда мы забирали автомобиль в дилерском центре Nissan компании АКОС, бак был заправлен на 1/3. Поэтому заправляться мы решили на трассе. 

Чем ближе мы к выезду из города - тем сложнее двигаться. 

Нельзя сказать, что мы стояли в "жуткой пробке". Скорее, движение было затруднено. Тем не менее, рекомендуем выезжать пораньше из города, особенно если едете куда-то летом и в субботу. 

Изучаем музеи Йошкар-Олы. Еще посмотрели  какие есть интересные рестораны. Честно говоря, выбор не велик. Пока склоняемся к ресторану "Балканский гриль". О нем много хороших отзывов. Говорят, что там работают настоящие сербы, которые готовят национальные блюда. 

Указатель говорит нам, что до Йошкар-Олы осталось чуть больше 100 километров. 

Через минуту нас останавливает человек с жезлом. К счастью, это не сотрудник ГИБДД, а дорожный рабочий. 

Первая небольшая остановка, заливаем пост в Инстаграм. На улице жара. 

Кстати, наш Nissan Sentra оснащен кнопкой START/STOP, поэтому ключи от автомобиля можно даже не доставать из кармана или хранить в подстаканнике. А рядом с ключами лежит наша карта. Пока мы ее ни разу не использовали.

Едем дальше. Дорога отличная. Навстречу, в сторону Казани, движется много машин. Некоторые отчаянные водители совершают довольно опасные обгоны. 

Наконец добрались до границы с Республикой Марий Эл. Нас встречает достаточно скромная приветственная табличка.

Обычно за пределами городов у любого оператора сигнал может быть неустойчивым, однако  наш интернет работал очень бодро. 

Дорожные знаки нас предупреждали о возможной встрече с оленями (или лосями?). Нас не обманули. Олень нам на трассе повстречался. Правда в виде вот такой скульптуры.

В пути решили посмотреть видео на Youtube с самими интересными и красочными местами Йошкар-Олы. Еще несколько лет назад на трассе было сложно отправить даже sms. 

Еще одна короткая остановка. На этот раз нас привлекла не вывеска, а чучела диких животных. 

Здесь расположен очень интересный магазин. Этакий "уголок таксидермиста". За такого волка просят не меньше 15 тысяч рублей. 

Головы кабанов и чучело медведя стоят еще дороже. Медведя предлагали купить за 65 тысяч рублей. Наш бюджет ограничен, поэтому решили ехать дальше без подобных сувениров. 

А вот и первые траты. Заправили наш Nissan на 800 рублей 95-м бензином. Вышло чуть больше 20 литров. До Йошкар-Олы и обратно этого должно хватить. Расход у автомобиля на трассе не больше 7 литров на 100 километров.

Расплатились картой Выборг-Банка. Мы хотели проверить как работает бесконтактный способ оплаты, доступный владельцам карт VISA Gold "Накопительная", но терминал, установленный на станции не позволил этого сделать.

На нашем счету осталось 4 200 рублей.

Коли уж остановились, то решили заодно и позавтракать. Заказали два хот-дога, капучино и латте. Кстати, весьма вкусно!

Бросилось в глаза, что на заправке рядом со столиками есть розетки. И это очень круто. В пути периодически необходимо подзаряжать свои гаджеты, а автомобильные зарядки есть не у всех.

После завтрака наш бюджет сократился еще на 438 рублей. Как и положено, после каждой операции с картой Выборг-Банка на наш телефон приходило вот такое sms-сообщение. Кстати, услуга смс-информирование для карты Visa Gold «Накопительная» предоставляется бесплатно.

Проезжаем место с названием "Спартак". Видимо, здесь находится какой-то конезавод. Кстати, на въезде висят красные флаги с серпом и молотом. Интересно, что бы это значило?

Примерно в 40 километрах от Йошкар-Олы начинается дорога с 4-х полосным движением и отбойниками. Протяженность участка - примерно 30 километров. Ехать по такой дороге - одно удовольствие. Но, как это и положено у нас - в некоторых местах стоят камеры ГИБДД, фиксирующие скорость.

До Йошкар-Олы остается 12 километров. На часах 11-30. Мы почти у цели. Конечно, ехали мы долго. Остановки в пути серьезно "съедают" время.

На подступах к городу останавливаемся еще на 5 минут. На этот раз - ремонт моста. Еще немного и мы окажемся в месте, которое определили наши читатели. 

Итак, указатель говорит нам о том, что мы прибыли в Йошкар-Олу.

Пирамидальные тополя вдоль дороги и жара создают ощущение, что мы находимся в одном из южных городов.

Дорога, по которой мы въехали в город, весьма хорошего качества. Странно, в комментариях читатели говорили, что дороги в Йошкар-Оле отвратительные.

Паркуем автомобиль на одной из центральных улиц и направляемся в музей очков. Как видно по этой фотографии, в центре довольно много старых домов. К сожалению, многие из них выглядят печально.

Пока мы переходили дорогу на зеленый свет, нас чуть не сбил вот этот автомобиль охраны. Водитель ехал с включенным оранжевым маячком и очень удивился, что мы не уступили ему дорогу. Видимо, в Йошкар-Оле действуют какие-то свои правила дорожного движения.

На подходе к музею очков мы обнаружили интересную картину. Несколько человек фотографировались возле деревянных фигур, стоящих у здания.

Интересно, что люди все прибывали и прибывали. И все фотографировались. Нам даже стало казаться, что это самые красивые виды Йошкар-Олы.

Наконец, мы оказались в музее. На самом деле музей - это несколько витрин с экспонатами. А само помещение - это магазин очков. Тем не менее, экспонаты здесь попадаются весьма интересные. Например - этот набор офтальмолога.

Или вот эти оправы из слоновой кости 15 века.

Или эти складные очки начала 20 века.

Настоящей "жемчужиной" этой коллекции являются очки самого Антона Поавловича Чехова. Эти очки хранятся в отдельной комнате и куплены хозяином музея у одного немецкого коллекционера.

Рядом с очками расположен вот такой деревянный бюст их хозяина.

Вообще, здесь много подобных деревянных бюстов. 

Есть даже бюст Григоря Лепса, рядом с которым висит пластинка с автографом певца.

Думаем, что этот персонаж в представлении не нуждается.

Кстати, помимо очков, в музее можно встретить довольно странные экспонаты. Например, собрание сочинений Сталина. Зачем оно здесь?

В самом магазине вы можете кое-что узнать о его хозяине. Витрина в полу заполнена его личными вещами.

Судя по документам, хозяина зовут Сергеем Тимофеивичем. Нам рассказали, что Сергей Тимофеевич раньше был летчиком, а выйдя на пенсию стал предпринимателем. Ему принадлежит этот магазин оптики с музеем и еще несколько предприятий. 

Сам хозяин музея в этот день был в Москве, поэтому нам не удалось с ним пообщаться. Жаль, думаем, что было бы интересно...

Вход в музей абсолютно бесплатный, однако на выходе стоит вот такой бокс. Сюда посетители могут внести свои пожертвоввания. Мы решили, что не обеднеем, если пожертвуем 100 рублей этому интересному и немного странному музею. 

Судя по содержимому, таких жертвователей достаточно много. И среди них встречаются иностранцы.

Ну а мы направились дальше. И о том, что с нами происходило: где мы гуляли, где поели и как с нас пытались взять 100 евро за фотосъемку, мы расскажем в следующем посте.

Максим Прозоров, 08.08.2016, 10:23
Тэги: Это интересно
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин05 августа 2016, 18:45
вам нужен редактор или корректор (или оба)
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин05 августа 2016, 20:39
Вообще не интересно В Йошке много чего интересного - и надо блин постараться, что бы так невкусно её описать.... Вам не стыдно?
Согласны с автором?
Горожанин06 августа 2016, 13:32
Дорогу описали, будто до Петербурга ехали, "наконец-то добрались до Майрий-Эл", да прям до Приморского края, не иначе ) Чаще путешествовать надо, домоседы) Давайте фотки набережной Брюгге, на колесе обозрения покатайтесь
Согласны с автором?
ага06 августа 2016, 18:38
В ответ на комментарий пользователя
Вообще не интересно В Йошке много чего интересного - и надо блин постараться, что бы так невкусно её описать.... Вам не стыдно?
Зато проституцию на трассах Проказа завуалировано неплохо "продвигает". Основательно так материал подготовили - расценки, размер заработка, условия работы. Полный инструктаж, одним словом. При теперешних низких зарплатах очень даже "неплохой" мотив для малолеток, хотящих "быстрых" денег. Самое время прокуратуре заинтересоваться.
Согласны с автором?
Юбка в складочку07 августа 2016, 18:51
Скучный репортаж, одни экспонаты. Где набереженая, кремль, йошкин кот?
Согласны с автором?
Горожанин07 августа 2016, 21:19
Плевать на ваших редакторов,и на весь проказан.
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2016, 10:44
Рекламный бюджет слишком маааленький, и до 100 бакинских не дотягивает, не считая аренды автомобиля. Кризисный репортаж-маш. Даже не хватит поинтересоваться, есть ли в Йошкар-Оле девочки, вдруг нет?
Или пунктом назначения была охота вот за этим бюстом?
Согласны с автором?
Кони ржут08 августа 2016, 13:03
"Олень нам на трассе повстречался. Правда в виде вот такой скульптуры" - это ЛОСЬ...
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2016, 14:21
Интересная деталь - карта универсальная и подходит для любых устройств. Одна карта может быть использована и как "обычная" и, как микро- или нано-карта. Теперь нет необходимости идти в салон связи и просить "обрезать симку".
----
Проказан, вы в лесу что ли живете? Давно уже у всех операторов симки такие.
Согласны с автором?
Тимур08 августа 2016, 16:27
А вы после второй сибнефти сверните налево. Вот тогда увидите те самые дороги.
Да и проехать нужно было не только по центру. Там шаг влево, шаг вправо и ужас. Яма на яме и ямой погоняет
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2016, 19:22
Хах не удивительно ,комменты подтерли журналюгам правда глаза режет
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2016, 21:47
Адрес музея очков в студию! Обязательно заеду.

Судя по значкам и эмблемам - Темофееч Десантура , а не авиатор. Автор явно не служил в АРМИИ! Пропало желание читать следующие выпуски.
Согласны с автором?
Горожанин10 августа 2016, 01:11
Как читатели отправили редакцию на три буквы, а те почему-то поехали в...
Согласны с автором?
Казаночка12 августа 2016, 09:12
Хорошо, что мы съездили в Йошкар-Олу до того, как я прочитала эту статью, иначе бы поездка не состоялась))))) Вообще, не обращайте внимание на сие изложение, рекомендую Вам посетить этот город, кто не был: там красиво и интересно и достаточно бюджетно, даже с учетом того, что мы себя ни в чем не ограничивали)
Согласны с автором?
Karp12 августа 2016, 10:41
В ответ на комментарий пользователя
Хорошо, что мы съездили в Йошкар-Олу до того, как я прочитала эту статью, иначе бы поездка не состоялась))))) Вообще, не обращайте внимание на сие изложение, рекомендую Вам посетить этот город, кто не был: там красиво и интересно и достаточно бюджетно, даже с учетом того, что мы себя ни в чем не ограничивали)
Это точняк)
Согласны с автором?
Злобный Аноним14 августа 2016, 14:14
В ответ на комментарий пользователя
Адрес музея очков в студию! Обязательно заеду.

Судя по значкам и эмблемам - Темофееч Десантура , а не авиатор. Автор явно не служил в АРМИИ! Пропало желание читать следующие выпуски.
Советская 105.
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2016, 17:21
а на пригородном поезде слабо ?;-) а то прям как аристократы на машине)))
Согласны с автором?
Горожанин18 августа 2016, 12:28
неинтересно. сплошная реклама.
такое ощущение что отчет писали школьники. наймите реальных блоггеров которые опишут всё жизненно
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 112
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 491
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани