Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока свежую приправу, хранится годами

28.07.2025, 18:10 , Азалия Уразбаева

Когда зима наступает, а свежие травы становятся дефицитом, этот рецепт поможет вам сохранить вкус летних трав на долгие месяцы. Воспользуйтесь рецептом из телеграм-канала "Простые Хитрости" для создания ароматной приправы.

Ингредиенты:

  • 100 г укропа

  • 100 г петрушки

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 50 г крупной морской соли

Процесс приготовления:
  • Подготовка зелени: Промойте укроп и петрушку, затем высушите их, разложив на полотенцах или в сушилке.

  • Измельчение: Используйте блендер для измельчения зелени и чеснока до однородной массы.

  • Сушка: Сушите массу в духовке на пергаменте при 150°C. Оставьте дверцу чуть приоткрытой для вентиляции.

  • Финальное измельчение: После охлаждения снова измельчите массу в мелкий порошок.

  • Хранение: Переложите в герметичную банку и храните в сухом и темном месте.

  • Преимущества:

    • Долгий срок хранения: Приправа сохраняет вкус и аромат на долго.

    • Универсальность: Подходит для всех блюд.

    • Натуральность: Без консервантов и химии.

    • Экономия места: Сушеная зелень не занимает много пространства.