Вкуснейший рецепт засолки хрустящих огурчиков: легко, а главное — быстро

10.08.2025, 06:30 , Ульяна Сенько

Этот необычный, но очень вкусный способ маринования включает в себя вишнёвые листья и острый перец. Огурцы получаются пикантными и хрустящими.

Ингредиенты на 1 банку:

  • 2 ложки соли

  • 1 ложка сахара

  • 2–2,5 ложки уксуса

  • 1 ложка красного перца

  • Веточки петрушки, укропа, хрена

  • 2–3 листа вишни и лавра

  • Чёрный перец — по вкусу

Этапы:

Замочите огурцы на пару часов. Затем выложите в банку всё: от листиков до пряностей, затем аккуратно — огурцы. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус. Залейте маринад в банку, закатайте и дайте настояться в тёплом месте.