В сезон кабачков готовлю вкуснейшую овощную запеканку на сковороде: все удивляются, из чего она приготовлена

06.08.2025, 12:30 , Ульяна Сенько

Запеканка из кабачков — отличная идея для лёгкого ужина. Готовить её можно прямо на сковороде, не включая духовку, что особенно удобно в жаркие летние дни.

Кабачки трём, слегка солим и даём настояться. Затем отжимаем сок. В полученную массу добавляем болгарский перец, чеснок, яйца, зелень, сметану и приправы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Массу выкладываем на пергамент, разогретый на сковороде, накрываем крышкой и жарим 20 минут. Потом переворачиваем запеканку и добавляем сверху помидор и тёртый сыр. Под крышкой томим ещё несколько минут — и всё готово!