Лето — время простых и ярких рецептов. Запеканка из кабачков на сковороде — отличное решение, когда хочется вкусного, но нет желания включать духовку.
Подготовка кабачков
Молодые кабачки натирают прямо с кожурой, зрелые — чистят и удаляют семена. Массу солят, оставляют на 15 минут и отжимают жидкость.
Добавление остальных ингредиентов
К кабачкам добавляют кубики болгарского перца, чеснок, яйца, сметану, соль, перец и свежую зелень. Перемешивают и вводят муку для густоты.
Жарка
Сковороду смазывают маслом, выкладывают массу, накрывают крышкой и готовят 20 минут на слабом огне.
Оформление
Переворачивают запеканку на тарелку, возвращают в сковороду, украшают помидорами и сыром, выдерживают под крышкой пару минут.
Состав:
Кабачки — 400 г
Болгарский перец — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Сыр — 40 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Такое блюдо особенно понравится тем, кто любит овощи в нежной, сочной текстуре.