Пельмени - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить, а накормить семью хочется сытно и вкусно. Вот только все чаще можно услышать, что в СССР пельмени были вкусные, а сейчас - одна дрянь, химия и соя.
Так ли это, выясняли эксперты Роскачества. Их независимое исследование показало, что хорошие пельмени есть и сейчас. По результатам контрольной закупки и лабораторных испытаний названы лучшие торговые марки, в которых и тесто нежное, и мясо - натуральное.
Изучили внимательным образом 48 торговых марок. Смотрели, из чего сделана начинка, как слеплены пельмени, не рвется ли тесто при варке.
Высшую оценку и право называться продуктом с Российским знаком качества получили пельмени марки "Папа может". В них отличное соотношение количества фарша и количества теста, нет консервантов и посторонних примесений, они добротно слеплены и не распадаются в кипятке на оболочку и начинку.