Такие кабачки готовит турецкая моя свекровь: отличный рецепт! Просто пальчики оближешь

19.07.2025, 23:30 , Азалия Уразбаева

Предлагаю вам попробовать очень простой и вкусный рецепт. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, и мои близкие просто обожают этот пикантный вкус. Это блюдо простое и не требует много времени.

Для приготовления нужно:

  • 3 кабачка

  • 1 луковица

  • 2 помидора

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 30 г зелени

  • Соль и перец по вкусу

  • 3 ст. ложки риса

  • 50 г йогурта

Как приготовить "Кабачки по-турецки"
  • Начнем с того, что кабачки нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду для жарки.

  • Когда они немного обжарятся, добавляем нарезанный лук и помидоры.

  • В самом конце готовки добавляем йогурт, томатную пасту и раздавленный чеснок. Тушим все вместе еще 5 минут.

  • При подаче блюдо посыпаем зеленью и перцем. Я подаю его с рисом, который можно добавить сырым или уже отваренным. Также можно добавить фарш. Некоторые предпочитают поливать кабачки йогуртно-чесночным соусом перед подачей, но я готовлю с ним сразу.