Старинный прабабушкин рецепт маринованных помидоров: равнодушных не останется

11.07.2025, 18:30 , Екатерина Баранова

Маринованные помидоры — это не просто закуска, а настоящее кулинарное наследие, передающееся из поколения в поколение.

Сегодня мы раскроем секреты старинного бабушкиного рецепта, который пробуждает воспоминания и вызывает восторг у гурманов.

Ингредиенты:
  • 1 кг твердых помидоров

  • 1 л воды

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. соли

  • 100 мл уксуса 9%

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 10 шт. черного перца горошком

  • Листья хрена, вишни, смородины и дуба (по 1-2 шт. каждого)

Пошаговый процесс:
  • Стерилизуйте банки, вымойте помидоры и сделайте проколы на плодоножках.

  • Уложите листья и специи на дно банок, затем плотно уложите помидоры.

  • Приготовьте маринад, доведите до кипения воду с сахаром и солью, добавьте уксус.

  • Залейте горячим маринадом помидоры в банках и стерилизуйте.

  • Дайте остыть под теплым одеялом.