Шоколад - любимое лакомство всех детей и большинства взрослых. Как не ошибиться и не купить некачественный шоколад, сообщили эксперты Роскачества.
Исследовав десятки товарных брендов, оценив состав и технологию приготовления, специалисты назвали те марки, которые даже шоколадом назвать трудно. Эти продукты оказались с содержанием пальмового масла, что считается недопустимым.
Проверили как молочный шоколад, так и темный.
Нашлись торговые марки, производители которых безответственно подошли к технологии и составу продукта. Так, молочный шоколад из Калининградской области показал, что молока в нем нет, но много лауриновой кислоты, что явно указало на использозвание заменителей какао-бобов - пальмового масла.
Среди горького шоколада худшим признан белорусский шоколад, в нем и вовсе нашли кишечную палочку и следы пестицида пиперонилбутоксида.
Читайте также: