Соус, который сделает вкусными даже гвозди: свекровь жадно требовала рецепт — так угодила

27.07.2025, 21:00 , Азалия Уразбаева

Рецепт блюда оправдывает каждый потраченный час и копейку, уверяет автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Начинайте с обжарки мяса. После этого уменьшите огонь до среднего, добавьте растительное масло и положите в сковороду нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Помешивайте овощи, чтобы они равномерно прогревались, выделяли влагу и поджаривались. Как только лук станет мягким, а морковь размякнет, добавьте в сковороду красное вино.

Продолжайте перемешивать овощи, чтобы вино растворяло пригоревшие частицы, создавая насыщенную жидкость. Это называется деглазированием.

Когда 80% вина испарится, добавьте овощи в мясо и залейте бульоном так, чтобы он покрыл овощи, но не заливал крупные куски мяса.

Перед тем как отправить блюдо на плиту или в скороварку, добавьте к мясу и овощам розмарин, тимьян, а также соль и сахар по вкусу.