Этот рецепт оправдает все ваши затраты, пишет автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» на Дзен.
Начните с обжаривания мяса до золотистой корочки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте растительное масло и нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Регулярно помешивайте овощи, чтобы они прогревались и поджаривались равномерно, отдавая влагу. Когда лук станет прозрачным, а морковь чуть размякнет, добавьте сухое красное вино.
Продолжайте помешивать — вино растворяет пригоревшие кусочки на сковороде, а потом смешивает их с другими ингредиентами. Это называется деглазированием.
Когда 4/5 вина выпарится, переложите овощи к мясу и залейте мясным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи, но не заливал крупные куски мяса.
Перед отправкой блюда в скороварку или на плиту добавьте по щепотке розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.