Соус, который сделает нежными даже гвозди: свекровь отчаянно требовала рецепт — так угодила

01.08.2025, 21:00 , Азалия Уразбаева

Этот рецепт оправдает все ваши затраты, пишет автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» на Дзен.

Начните с обжаривания мяса до золотистой корочки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте растительное масло и нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Регулярно помешивайте овощи, чтобы они прогревались и поджаривались равномерно, отдавая влагу. Когда лук станет прозрачным, а морковь чуть размякнет, добавьте сухое красное вино.

Продолжайте помешивать — вино растворяет пригоревшие кусочки на сковороде, а потом смешивает их с другими ингредиентами. Это называется деглазированием.

Когда 4/5 вина выпарится, переложите овощи к мясу и залейте мясным бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи, но не заливал крупные куски мяса.

Перед отправкой блюда в скороварку или на плиту добавьте по щепотке розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.