Соус, который сделает изысканными даже гвозди: свекровь отчаянно требовала рецепт — так угодила

29.07.2025, 21:00 , Азалия Уразбаева

Рецепт этого блюда стоит каждой затраченной копейки и времени, пишет автор канала "Домашняя кухня Алексея Соколова" на Дзен.

Первым шагом обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте растительное масло и измельченные лук, морковь и сельдерей.

Помешивайте овощи, чтобы они прогревались, отдавали влагу и поджаривались равномерно. Когда лук станет полупрозрачным, а морковь чуть размягчится, влейте сухое красное вино.

Продолжайте помешивать, чтобы вино растворяло пригоревшие части на сковороде и смешивалось с овощами. Это называется деглазированием.

Как только 4/5 вина испарится, перенесите овощи к мясу, добавьте мясной бульон, чтобы он полностью покрыл овощи, но не заливал крупные куски мяса.

Перед тем как отправить смесь в скороварку или на плиту, добавьте к мясу и овощам щепотку розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.