Соус, который сделает ароматными даже гвозди: свекровь отчаянно требовала рецепт — так угодила

31.07.2025, 21:00 , Азалия Уразбаева

Рецепт этого блюда оправдает каждую потраченную минуту и копейку, пишет автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» на платформе Дзен.

Начните с обжаривания мяса. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте растительное масло и измельченные лук, морковь и сельдерей.

Часто помешивайте овощи, чтобы они поджаривались равномерно, отдавали влагу и прогревались. Когда лук станет прозрачным, а морковь слегка размягчится, добавьте немного красного сухого вина.

Не забывайте помешивать, чтобы вино растворяло пригоревшие кусочки и смешивалось с остальными овощами — это называется деглазированием.

Как только 80% вина испарится, добавьте овощи к мясу и залейте мясным бульоном так, чтобы он покрывал только овощи, но не заливал мясо.

Перед тем как поставить кастрюлю в скороварку или на плиту, добавьте по щепотке розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.