Сладкий перец, от которого все без ума: секретный продукт, играющий важную роль

20.07.2025, 02:00 , Азалия Уразбаева

Исследуйте искусство маринования с нашим уникальным рецептом сладкого перца с ванилью — неожиданным, но безумно вкусным ингредиентом, который придаст блюду новый взгляд.

Этот рецепт не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет отличным украшением на вашем зимнем столе.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (разных оттенков для красоты) – 1 кг

  • Вода – 1 л

  • Столовый уксус (9%) – 100 мл

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Ванильный стручок – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление
  • Подготовка перца:

    • Вымойте перцы, удалите семена и перегородки.

    • Нарежьте крупными полосками или оставьте целыми, если вам так удобнее.

  • Маринад:

    • В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, соль и доведите до кипения.

    • Разрежьте ванильный стручок пополам, добавьте его в кастрюлю, а также лавровый лист и черный перец.

    • Варите маринад на медленном огне 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

  • Заливка перцев:

    • Разложите подготовленные перцы по стерилизованным банкам.

    • Залейте горячим маринадом, убедившись, что перцы полностью покрыты жидкостью.

    • Закройте банки стерилизованными крышками.

  • Консервация:

    • Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, которая должна покрывать банки до плеч.

    • Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

    • После этого оставьте банки охлаждаться на полотенце в течение 24 часов.

  • Советы по хранению и подаче

    Маринованный сладкий перец с ванилью будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто как закуска. Храните в темном и прохладном месте, а после вскрытия — в холодильнике.

    Этот рецепт сделает ваш зимний стол по-настоящему неповторимым, наполнит атмосферу теплом и ароматом. Наслаждайтесь вкусом этой изысканной заготовки!