Секрет восхитительных домашних кабачков: с этого дня готовим только так

12.07.2025, 11:30 , Екатерина Баранова

Этот рецепт запечённых кабачков с чесноком и травами — идеальное блюдо для летнего ужина.

Ароматный чеснок и пряные травы, в сочетании с тёплым пармезаном, превращают обычные кабачки в настоящий кулинарный шедевр.

Что понадобится:
  • 3 молодых кабачка

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. смеси итальянских трав

  • 50 г пармезана

  • Соль и перец по вкусу

  • Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:
  • Нарежьте кабачки и выкладывайте на пергамент.

  • Приготовьте маринад из масла, чеснока и трав.

  • Запекайте при 200°C 15-20 минут, добавьте сыр за 5 минут до готовности.

  • Наслаждайтесь горячими кабачками, украшенными свежей петрушкой.