Секрет умопомрачительных домашних кабачков раскрыт: с этого сезона готовим только так

01.08.2025, 11:30 , Ульяна Сенько

Когда хочется чего-то простого, но изысканного, запечённые кабачки — отличное решение. Пряные травы и чеснок делают их особенно вкусными, а сыр добавляет сливочный штрих.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Итальянская трава (сушёная) — 1 ст. л.

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

  • Пармезан — 50 г

  • Немного петрушки

Как готовить:

  • Овощи нарежьте кружками.

  • Перемешайте масло с чесноком, приправами и маринуйте кабачки 10 минут.

  • Разогрейте духовку, запекайте кабачки до мягкости (15–20 мин).

  • За 5 минут до готовности присыпьте сыром.

  • Подавайте с зеленью.

  • Плюсы рецепта:

    Быстрое в приготовлении, полезное и яркое блюдо, которое не требует сложных ингредиентов.