Шеф-повара маринуют грибы по такому проверенному рецепту: в разы вкуснее магазинных

07.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Вкусные, ароматные и простые в приготовлении — такие маринованные грибы под силу каждой хозяйке. Рецепт от известного шеф-повара Андрея Сулимы не требует кулинарных навыков и занимает всего сутки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг

  • Вода — 0,5 л

  • Сахар и соль — по 1 ч. ложке

  • Уксус — от 3 до 5 ст. ложек

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Перец-горошек — 5 шт.

  • Сухая гвоздика — 2 шт.

  • Зелень укропа или петрушки — 5 веточек

Инструкция:

  • Воду с уксусом и специями довести до кипения.

  • Добавить грибы, варить 2–3 минуты.

  • Снять с огня, остудить и убрать в холодильник.

  • На следующий день — готово!

  • Можно подать как закуску или гарнир. Приятного аппетита!