Шеф-повара маринуют грибы по простому рецепту: вкус получается лучше магазинного

17.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Домашние маринованные шампиньоны — это вкусно, просто и полезно. Шеф-повар Андрей Сулима предлагает рецепт, который позволит приготовить закуску за один день.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Уксус — 3–5 ст. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Чёрный перец — 5 горошин

  • Гвоздика — 2 шт.

  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление

  • Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус, специи.

  • Отправьте в маринад шампиньоны, варите 2 минуты.

  • Остудите грибы прямо в маринаде.

  • Переложите в банку и уберите в холодильник.

  • На следующий день закуска готова. Она отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.