Чтобы приготовить вкусные маринованные шампиньоны, не нужно покупать готовую продукцию. Сделать это самостоятельно сможет каждая хозяйка.
Секретным рецептом поделился шеф-повар Андрей Сулима.
Понадобится:
- шампиньоны — 500 г,
- вода — 500 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус — 3–5 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- чёрный перец (горошек) — 5 шт.,
- гвоздика сушёная — 2 шт.,
- зелень (стебли петрушки или укропа) — 5 шт.
«В кастрюлю налейте воду, влейте уксус, добавьте специи. Доведите до кипения, затем опустите шампиньоны и варите 2–3 минуты. Снимите с плиты», — рассказал повар.
Дайте грибам остыть, затем закатайте их или оставьте на ночь в холодильнике. Уже через сутки можно подавать к столу.