Шеф-повара маринуют грибы по простому рецепту: в разы сочнее магазинных

04.08.2025, 16:30 , Азалия Уразбаева

Чтобы приготовить вкусные маринованные шампиньоны, не нужно покупать готовую продукцию. Сделать это самостоятельно сможет каждая хозяйка.

Секретным рецептом поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Понадобится:

  • шампиньоны — 500 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • уксус — 3–5 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чёрный перец (горошек) — 5 шт.,
  • гвоздика сушёная — 2 шт.,
  • зелень (стебли петрушки или укропа) — 5 шт.

«В кастрюлю налейте воду, влейте уксус, добавьте специи. Доведите до кипения, затем опустите шампиньоны и варите 2–3 минуты. Снимите с плиты», — рассказал повар.

Дайте грибам остыть, затем закатайте их или оставьте на ночь в холодильнике. Уже через сутки можно подавать к столу.