Покупать грибы в банках совсем не обязательно, если хочется удивить близких ароматной закуской. Приготовить маринованные шампиньоны можно легко и дома.
Рецептом поделился шеф-повар Андрей Сулима.
- шампиньоны — 500 г,
 - вода — 500 мл,
 - соль — 1 ч. л.,
 - сахар — 1 ч. л.,
 - уксус — 3–5 ст. л.,
 - лавровый лист — 2 шт.,
 - чёрный перец горошком — 5 шт.,
 - гвоздика (сухая) — 2 шт.,
 - стебли петрушки или укропа — 5 шт.
 
«В кастрюле соедините воду, уксус и специи. Доведите маринад до кипения, затем добавьте шампиньоны и поварите их 2–3 минуты. После этого снимите с плиты», — уточнил он.
Когда грибы полностью остынут, их можно закатать в банки или просто убрать в холодильник на сутки. Через день закуска будет готова.