Нет нужды покупать готовые маринованные грибы в магазине — вкусную закуску легко приготовить дома. С этим справится любая хозяйка. Своим рецептом поделился шеф-повар Андрей Сулима.
Для приготовления возьмите:
- шампиньоны — 500 г,
- вода — 500 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- уксус — 3–5 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец чёрный горошком — 5 шт.,
- гвоздика (сухие цветки) — 2 шт.,
- петрушка или укроп (стебли) — 5 шт.
«Влейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и пряности. Доведите всё до кипения, выложите грибы и варите 2–3 минуты. Затем снимите с огня», — пояснил повар.
После остывания грибы можно разложить по банкам и закатать. Или оставить их в холодильнике на сутки — и уже на следующий день наслаждаться вкусной закуской.