Шеф-повара маринуют грибы по домашнему рецепту: в разы вкуснее магазинных

06.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Забудьте о магазинных грибах — дома можно сделать ещё вкуснее! Андрей Сулима, профессиональный повар, предлагает быстрый рецепт маринованных шампиньонов, которые будут готовы уже через 24 часа.

Что нужно:

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 500 мл воды

  • по 1 ч. ложке соли и сахара

  • 3–5 ст. ложек уксуса

  • 2 лавровых листа

  • 5 горошин чёрного перца

  • 2 бутона гвоздики

  • 5 стеблей укропа или петрушки

Как готовить:

  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, специи и зелень.

  • Опустите в кипящий маринад грибы. Варите 2–3 минуты.

  • Снимите с плиты и остудите.

  • Храните в банке — уже завтра они будут готовы к употреблению.

  • Этот способ подойдёт даже новичкам, ведь всё просто и быстро.