Просто заливаю это в смесь перед тем как всыпать муку: блины выходят кружевные, нежные и вкусные

02.08.2025, 15:05 , Ульяна Сенько

Чтобы блины не рвались и были лёгкими, как облачко, стоит использовать один секретный ингредиент — кипяток. Его добавление делает тесто эластичным и формирует красивую ажурную структуру.

Чем полезен кипяток в тесте:

  • Повышает эластичность: Клейковина активируется быстрее, тесто становится крепче.

  • Лёгкость и пышность: Горячая вода насыщает структуру кислородом, и блины получаются воздушными.

  • Ажурность: На краях формируются кружевные узоры, придавая блинам элегантный вид.

Что потребуется:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 1 ч. ложка сахара

  • ½ ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Пошаговый рецепт:

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.

  • Добавьте половину молока и разрыхлитель, перемешайте.

  • Влейте кипяток тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

  • Введите остальное молоко и растительное масло.

  • Засыпьте муку и доведите тесто до однородного состояния.

  • Жарьте блины до золотистого цвета.

  • Идеальны для подачи с мёдом, сметаной, фруктами или любой начинкой. Такой завтрак запомнится надолго.