Куриный фарш хозяйки любят за легкость приготовления блюд из него. В условиях нехватки времени купить фарш и налепить котлет для домочадцев - проще прострого. Но оказалось, что такой продукт вовсе не безопасен.
В Роскачестве самым внимательным образом изучили 18 марок продукта.
В лаборатории выяснилось, что из 18 марок только две качественные и безопасные. Остальные богаты бактериями и возбудителями заболеваний.
Фарш внимательно изучали по 86 критериям.
11 из 18 марок оказались несоответствующими по микробиологии. Анаэробные микробы нашлись в "Азбуке вкуса", "Рококо", Spar, "Перекрестке", "Мясновъ", "Чернышихинском мясе" и "Ярославском бройлере". В "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо" лаборанты обнаружили кишечную палочку.
Саломонеллы нашлись в фарше "Своя", "Вкусвилл".
Все производители получили официальные уведомления с требованием исправить ситуацию.