Хороший шоколад поднимает настроение, вызывает выброс серотонина, позволяет расслабиться и почувствовать себя довольным жизнью. Однако найти качественный шоколад - не такая простая задача, как кажется. Все производители пишут на упаковке "100% какао", но на деле не все производители точно соблюдают нормы, стандарты и технологию производства сладости.
В Роскачестве исследовали десятки торговых марок шоколада и нашли те, в которых нет молока, но есть пальмовое масло.
Однако две торговых марки продемонстрировали действительно качественный состав, и это подтвердили в лаборатории.
Лучшими признаны "Аленка" и "Коркунов". В составе таких шоколадок не нашли ни капли пальмового масла или заменителей какао.
Хорошо держат марку "Яшкино", "Конфил" и "Победа Вкуса" .
Читайте также: