Невероятно вкусный рецепт засолки хрустящих огурчиков: очень просто, а главное быстро

20.07.2025, 06:30 , Азалия Уразбаева

Приготовьте этот простой рецепт хрустящих огурцов, которые будут радовать вас в холодное время года.

Идеален для тех, кто ценит домашние заготовки и хочет наслаждаться свежим вкусом лета зимой.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 2 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2-2,5 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. красного перца

  • Веточка хрена

  • Веточка укропа и петрушки

  • 2-3 листа вишни

  • 2-3 лавровых листа

  • Черный перец горошком — по вкусу

Приготовление
  • Подготовка огурцов: Вымойте огурцы и замочите их в воде на 2-3 часа, чтобы они стали хрустящими.

  • Заполнение банки: На дно банки положите хрен, укроп, петрушку, вишневые листья и лавровый лист. Добавьте черный перец по вкусу.

  • Укладка огурцов: Аккуратно уложите огурцы в банку, оставив немного места для рассола.

  • Приготовление рассола: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.

  • Заливка рассола: Залейте горячий рассол в банку с огурцами, потрясти банку для равномерного распределения.

  • Закрытие банки: Закройте крышкой и оставьте на несколько дней в тепле для начала ферментации, затем перенесите в холодное место.

  • Эти огурцы прекрасно подойдут к мясным блюдам и закускам, придавая блюдам неповторимый вкус. Наслаждайтесь домашними заготовками зимой!