Мы это едим и детям даем: опасные фрукты обнаружили на прилавках магазинов и рынков

12.07.2025, 19:45 , Екатерина Баранова

На рынках и в магазинах начали появляться фрукты нового урожая, такие как абрикосы, персики, нектарины и яблоки. Однако не все плоды безопасны для употребления.

Гастроэнтерологи предупреждают об опасности употребления недозрелых фруктов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Опасные добавки в недозрелых плодах:

Незрелые фрукты содержат повышенное количество танинов и других неперевариваемых веществ, которые могут спровоцировать запоры, боли в животе и диарею. К тому же они могут содержать природные токсины, такие как синильная кислота в косточках.

Зеленые помидоры и картофель:

Помимо фруктов, опасными являются и зеленые помидоры, а также картофель, содержащий соланин, ядовитое вещество, которое может вызвать отравление.

Когда есть фрукты безопасно:

Чтобы избежать неприятных последствий, лучше дождаться полного созревания фруктов.