Из творога вместо сырников, яичницы и лаваша. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденные

01.08.2025, 16:10 , Ульяна Сенько

Если творог ассоциируется у вас только с сырниками или запеканкой — вы многое теряете. Эти три блюда на его основе удивят своей простотой, вкусом и оригинальной подачей. Завтраки станут яркими и сытными!


❖ Творожные лодочки с сырной начинкой

Гибрид сырников и хачапури — хрустящая корочка снаружи, нежный желток внутри. Утро начнётся вкусно!

Как готовить:

  • В миске соедините творог, немного муки, белки от яиц, соль и тёртый сыр (часть отложите).

  • Сформируйте лодочки, выложите на смазанную сковороду.

  • Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

  • В центре каждой положите желток, посыпьте сыром, накройте крышкой и доведите до готовности.

Состав:

  • Творог — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сыр — 140 г

  • Мука — 80 г

  • Соль — ¼ ч. л.


❖ Плюшки с творогом и ароматной сливовой начинкой

Фруктовая выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Быстро, красиво и вкусно!

Приготовление:

  • В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль. Добавить муку с разрыхлителем.

  • Замесить мягкое тесто, раскатать в пласт.

  • Вырезать круги, в центр каждого — сливы и посыпка из сахара с корицей.

  • Выпекать 20 минут при температуре 200°C.

Состав:

Тесто:

  • Творог — 360 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Мука — 130 г

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Начинка:

  • Сливы — 350 г

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Ванильный сахар — 8 г

  • Корица — ½ ч. л.


❖ Легкие хачапури без дрожжей на творожной основе

Простой и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки — идеальный вариант для перекуса.

Приготовление:

  • Смешиваем творог, яйца, соль, сахар и масло.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

  • Делим на 8 частей, лепим лепешки.

  • В середину — творожно-сырная начинка с зеленью и сливочным маслом.

  • Формируем лодочки, смазываем яйцом, посыпаем сыром.

  • Выпекаем при 180°C около 25 минут.

Состав:

Тесто:

  • Творог — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Масло — 4 ст. л.

  • Мука — 300 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 200 г

  • Сыр — 200 г

  • Зелень — пучок

  • Сливочное масло — 60 г

  • Соль, перец — по вкусу