Из творога вместо сырников, яичницы и каши. Вкуснота невероятная, рецепты просто обалденные

03.08.2025, 16:10 , Ульяна Сенько

Обычные сырники и яичница уже не радуют? Попробуйте приготовить нечто новое! Эти три творожных рецепта разнообразят меню и помогут вкусно начать день. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!


❖ Лодочки из творога: просто и с изюминкой

Это блюдо объединяет лучшие черты сырников и хачапури. Нежный творог, расплавленный сыр и яйцо с жидким желтком — вот что делает его таким особенным.

Рецепт:

  • Смешиваем творог, белки, соль, муку, 2/3 натёртого сыра.

  • Формируем на сковороде лодочки, жарим по 3 минуты с каждой стороны.

  • В центр — желток и сыр. Под крышку на 2 минуты — и готово!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сыр — 140 г

  • Мука — 80 г

  • Соль — ¼ ч. л.


❖ Творожные плюшки со сливами

Вкусные, пышные и ароматные булочки, которые легко заменить десерт на завтрак или перекус. Готовятся быстро, особенно если под рукой есть свежие сливы.

Рецепт:

  • Соедините творог, яйцо, сахар, соль. Вмешайте муку с разрыхлителем.

  • Тесто раскатайте, вырежьте кружочки.

  • В центр — сливы, сверху — смесь сахара, ванили и корицы.

  • Выпекайте 20 минут при 190°C.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 360 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Мука — 130 г

  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Начинка:

  • Сливы — 350 г

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Ванильный сахар — 8 г

  • Корица — ½ ч. л.


❖ Быстрые хачапури с начинкой

Готовьте вкусные лодочки с сыром и творогом без заморочек с дрожжевым тестом. Отличный вариант для завтрака или ужина.

Рецепт:

  • В творог добавляем яйца, соль, сахар, масло. Всыпаем муку с разрыхлителем.

  • Делим на порции, лепим лепешки.

  • В центр кладём начинку из творога, сыра и зелени. Формируем лодочки.

  • Смазываем яйцом, посыпаем сыром, выпекаем 25 минут при 180°C.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 300 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Масло — 4 ст. л.

  • Мука — 300 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог — 200 г

  • Сыр — 200 г

  • Зелень — 1 пучок

  • Масло — 60 г

  • Соль, перец — по вкусу