Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснятина невероятная, рецепты просто обалденные

24.07.2025, 04:00 , Азалия Уразбаева

Забудьте о привычных сырниках и скучной яичнице! Эти три легких рецепта с творогом преобразят ваши утренние блюда и перекусы в настоящие кулинарные произведения. Творог всегда под рукой – и с ним можно творить настоящие чудеса на кухне!

Приготовьтесь к удивлению: вас ждут три уникальных рецепта, а в конце статьи вас ожидают еще несколько идей, которые вы могли не заметить.

  • Творожные лодочки: Комбинация сырников и хачапури!
  • Эти лодочки объединяют вкус сырников и форму аджарских хачапури. Основной ингредиент – творог, а процесс готовки и подачи блюда приведет в восторг.

    Как готовим

    Берем творог, муку, соль, яичные белки (желтки пригодятся позже) и тертый сыр. Отделяем 1/3 сыра и желтки. Все тщательно перемешиваем.

    Из теста формируем две лодочки на смазанной маслом сковороде. Муку добавляем минимально, чтобы не прилипало.

    Жарим

    Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.

    В середине делаем углубление и кладем туда желток, посыпаем оставшимся сыром.

    Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток прихватился.

    Посыпаем зеленью и наслаждаемся!

    Этот рецепт заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Простое, но изысканное утреннее блюдо за 15 минут.

    Ингредиенты (на 2 шт.):

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 140 г
    • Мука — 80 г
    • Соль — 1/4 ч.л.
  • Творожные плюшки: Сладкий перекус с фруктами!
  • Название говорит само за себя! Творог в сочетании с фруктами – рецепт, который более традиционен для десертов с творогом и еще более сладкий, чем предыдущий.

    Как готовим

    Берем творог, яйцо, соль и сахар. Все перемешиваем вилкой. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем нежное, немного липкое тесто.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, слегка подсыпая муку.

    Вырезаем 6 круглых кружочков и укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дном стакана делаем углубления.

    В эти углубления кладем кусочки слив (удалив косточки). Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу и посыпаем сверху.

    Выпекаем

    Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

    Подаем теплые или холодные — это идеальный десерт для завтрака или чая. Почти сырники, почти пирожные!

    Ингредиенты (на 6 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 360 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Мука — 130 г
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Начинка:

    • Сливы — 350 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Ванильный сахар — 8 г
    • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творожные хачапури: Легко, быстро и невероятно вкусно!
  • Не переживайте, это не сложное дрожжевое тесто. В этом рецепте используется творожное тесто, как и в предыдущих вариантах, и готовить его легко.

    Как готовим

    Берем творог, яйца, соль, немного сахара, растительное масло и все тщательно размешиваем вилкой. Муку с разрыхлителем вводим поэтапно, просеивая через сито.

    Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Не добавляем лишнюю муку! Делим тесто на 8 частей, из которых формируем лепешки.

    Начинка

    В творог добавляем тертый сыр (часть отложим), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.

    Выкладываем начинку в центр лепешек, складываем их пополам, защипываем края и перекладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

    Выпекаем

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Подаем горячими — так, чтобы начинка тянулась и была дымящейся!

    Ингредиенты (на 8 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    • Творог — 200 г
    • Сыр — 200 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливочное масло — 60 г
    • Соль, перец — по вкусу
    Дополнительно:

    • Яйцо для смазывания — 1 шт.
    • Сыр (сулугуни идеально)

    Теперь у вас есть три свежих способа приготовить творог! Опробуйте их и поразите своих близких новым вкусом.