Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкусняшка потрясающая, рецепты просто обалденные

27.07.2025, 04:00 , Азалия Уразбаева

Забудьте обыденные сырники и скучную яичницу! Эти три простых рецепта с творогом подарят вам новые идеи для завтраков и перекусов, превращая обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. Творог всегда под рукой, и из него можно приготовить нечто удивительное!

Приготовьтесь к неожиданным открытиям: вас ждут три потрясающих блюда, а в конце статьи – несколько дополнительных идей, которые могут стать вашими новыми фаворитами.

  • Творожные лодочки: Слияние сырников и хачапури!
  • Эти лодочки объединяют вкус сырников с формой хачапури. Основной ингредиент – творог, а процесс готовки и подача этих блюд точно вас удивят.

    Как готовим

    • В миске смешиваем творог, муку, соль, белки яиц (желтки пригодятся позже) и тертый сыр. Откладываем 1/3 сыра и желтки. Все тщательно перемешиваем.
    • Из получившейся массы формируем две лодочки на сковороде, смазанной маслом. Муку добавляем по минимуму, чтобы тесто не прилипало.

    Жарим

    • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
    • В центре каждой лодочки делаем углубление и выкладываем туда желток, посыпаем оставшимся сыром.
    • Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток прихватился.

    Посыпаем зеленью и наслаждаемся! Это блюдо идеально заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Все готовится за 15 минут!

    Ингредиенты (на 2 шт.):

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 140 г
    • Мука — 80 г
    • Соль — 1/4 ч.л.
  • Творожные плюшки: Сладкий перекус с фруктами!
  • Название этого рецепта говорит само за себя! Творог и фрукты – это классическое сочетание для сладких десертов.

    Как готовим

    • В миске смешиваем творог, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
    • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, подсыпая немного муки.
    • Вырезаем 6 круглых кружочков и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре каждого круга делаем углубления с помощью стакана.
    • В эти углубления кладем дольки слив, предварительно удалив косточки. Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу, посыпаем сверху.

    Выпекаем

    • Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
    • Подаем теплые или холодные — это потрясающий десерт на завтрак или к чаю. Почти сырники, почти пирожные!
    Ингредиенты (на 6 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 360 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Мука — 130 г
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Начинка:

    • Сливы — 350 г
    • Обычный сахар — 1 ст.л.
    • Ванильный сахар — 8 г
    • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творожные хачапури: Легко, быстро и невероятно вкусно!
  • Не переживайте, это не сложное дрожжевое тесто. В этом рецепте используется творожное тесто, которое готовится быстро и без лишних усилий.

    Как готовим

    • Берем творог, яйца, соль, немного сахара и растительное масло, перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и поэтапно добавляем в творожную массу.
    • Замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Не добавляем больше муки! Делим тесто на 8 частей и формируем лепешки.

    Начинка

    • В творог добавляем натертый сыр (часть оставляем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
    • Выкладываем начинку в центр каждой лепешки, защипываем края и формируем лодочку. Перекладываем на противень, защипом вниз.
    • Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

    Выпекаем

    • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    • Подаем горячими, когда начинка тянется и дымится!
    Ингредиенты (на 8 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    • Творог — 200 г
    • Сыр — 200 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливочное масло — 60 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Дополнительно:

    • Яйцо для смазывания — 1 шт.
    • Сыр (сулугуни идеально)

    Теперь у вас есть три новых способа приготовить творог! Экспериментируйте, готовьте с радостью и радуйте своих близких вкусными блюдами!