Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкусняшка невероятная, рецепты просто обалденные

25.07.2025, 04:00 , Азалия Уразбаева

Забудьте об обычных сырниках и однообразной яичнице! Эти три простых рецепта с творогом подарят вам уникальные идеи для завтраков и перекусов, которые станут настоящими кулинарными шедеврами. Творог всегда под рукой, и с ним можно создать нечто невероятное на кухне!

Приготовьтесь к удивлению — вас ждут три потрясающих блюда, а в конце статьи вас ждут дополнительные идеи, которые могут стать вашими новыми фаворитами.

  • Творожные лодочки: Сырники и хачапури в одном блюде!
  • Эти лодочки идеально соединяют вкус сырников с формой аджарских хачапури. Главный ингредиент – творог, а сам процесс готовки подарит вам массу удовольствия.

    Как готовим

    • Берем творог, муку, соль, белки яиц (желтки понадобятся позже) и натертый сыр. Отделяем 1/3 сыра и желтки, добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
    • Из полученной массы формируем две лодочки на смазанной маслом сковороде. Муку добавляем немного, чтобы не прилипало.

    Жарим

    • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
    • В середине каждой лодочки делаем углубление и выкладываем желток. Посыпаем сыром.
    • Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток схватился.

    Посыпаем зеленью и наслаждаемся! Это блюдо идеально заменит сырники, яичницу и лепешки. Легко готовится за 15 минут.

    Ингредиенты (на 2 шт.):

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 140 г
    • Мука — 80 г
    • Соль — 1/4 ч.л.
  • Творожные плюшки: Сладкий перекус с фруктами!
  • Название этого рецепта говорит само за себя! Творог и фрукты — сочетание, которое не только вкусное, но и очень полезное.

    Как готовим

    • Берем творог, яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
    • Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, слегка подсыпая муку.
    • Вырезаем 6 кружочков и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. В центре делаем углубления с помощью стакана.
    • В углубления кладем кусочки слив, предварительно удалив косточки. Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу, посыпаем сверху.

    Выпекаем

    • Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

    Подаем теплые или холодные — это замечательный десерт на завтрак или перекус с чаем. Почти сырники, почти пирожные!

    Ингредиенты (на 6 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 360 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Мука — 130 г
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Начинка:

    • Сливы — 350 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Ванильный сахар — 8 г
    • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творожные хачапури: Просто, быстро и очень вкусно!
  • Не переживайте, это не сложное тесто с дрожжами. Здесь используется творожное тесто, как и в предыдущих рецептах, и его приготовление — это легкость и удовольствие.

    Как готовим

    • Берем творог, яйца, соль, немного сахара и растительное масло, все перемешиваем вилкой. Просеиваем муку с разрыхлителем и поэтапно добавляем в творожную массу.
    • Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Муку больше не добавляем. Разделяем тесто на 8 частей и формируем лепешки.

    Начинка:

    • В творог добавляем натертый сыр (часть оставляем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
    • Выкладываем начинку в центр лепешек, скрепляем края и формируем лодочку. Перекладываем на противень защипом вниз.
    • Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

    Выпекаем

    • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    • Подаем горячими, когда начинка тянется и дымится!
    Ингредиенты (на 8 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    • Творог — 200 г
    • Сыр — 200 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливочное масло — 60 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Дополнительно:

    • Яйцо для смазывания — 1 шт.
    • Сыр (сулугуни идеально)

    Теперь у вас есть три новых способа готовить творог! Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких незабываемыми блюдами.