А мы это едим и детям даем: опасные фрукты обнаружили на прилавках магазинов и рынков

11.07.2025, 19:45 , Екатерина Баранова

Гастроэнтерологи предупреждают, что на прилавках магазинов и рынков появились недозрелые фрукты, которые могут нанести вред здоровью.

Абрикосы, персики, нектарины и яблоки — эти плоды, хоть и выглядят привлекательными, могут быть опасными для пищеварения.

Какие фрукты опасны:

Недозрелые плоды содержат повышенное количество танинов и других неперевариваемых веществ, которые могут вызвать запоры, боли в желудке и дискомфорт. Особенно опасными являются незрелые груши, яблоки, бананы, авокадо, манго и косточковые фрукты.

Особая опасность:

Зеленые помидоры и картофель содержат соланин — токсичное вещество, которое может вызвать отравление и повреждения желудочно-кишечного тракта.

Когда можно есть фрукты:

Медики советуют дождаться естественного созревания плодов, чтобы избежать проблем с пищеварением и здоровьем, сообщает news.