Открывая собственный ресторан, важно продумать множество деталей: начиная с помещения и заканчивая разработкой меню. Не менее важным моментом, безусловно, является выбор столовых приборов и посуды, в которой будут подаваться блюда гостям заведения.
На выбор посуды большое влияние оказывает тип заведения: будет это элитный ресторан или небольшой фастфуд – разница все же есть. А кто-то открывает сразу несколько заведений разного формата и здесь торговый дом Коллаж будет как нельзя кстати, ведь на виртуальных полках ТД можно найти посуду и столовые приборы для:
бюджетных кафетериев. Говоря о фастфуде, в первую очередь имеет в виду пластиковую посуду, но небольшие кафе и бары с посадочными местами вполне могут предложить гостям фарфор, фаянс недорогих марок с возможностью нанесения логотипа заведения;
- столовых, где используется недорогой фарфор или фаянс, обычное стекло;
- роскошных ресторанов, которые чаще выбирают изделия из фарфора или элитного пищевого стекла;
- соцучреждений, включая детские сады и школы;
- общепита, предлагающего блюда японской и китайской кухни.
Выбирая посуду для кафе или ресторана, важно четко соотносить ее с общепринятыми критериями, такими как:
Конечно, ситуаций, когда посуда бьется, не избежать, это нормальный технологичный процесс на любой кухне. Поэтому эксперты советуют выбирать сразу несколько комплектов посуда – 2-3 точно, которые легко заменить в случае инцидента.
Что касается столовых приборов, то здесь комплектов должно быть еще больше, так как они часто пропадают, теряются или банально гнуться. Стоит выбирать модели из прочных покрытий, которые не подвержены коррозии и царапинам.