Фестиваль татарского вяленого гуся планируют организовать в Казани. Об этом стало известно на втором гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», сообщает "Татар-информ".
- Главное для его участников – показать себя интересно, вкусно и необычно, - рассказала вице-мэр столицы Татарстана Евгения Лодвигова. - Мы видим в этом фестивале большой потенциал. Уже туристы из других городов приезжают на него.
По мнению вице-мэра, татарская национальная кухня достаточно богато и разнообразно представлена в меню мест общественного питания Казани. Во многих ресторанах даже нетатарской кухни есть странички в меню с блюдами национальной кухни, и они очень достойно и на высоком уровне готовятся.
- Мое любимое блюдо национальной кухни – треугольник, - призналась Лодвигова.
По словам Евгении Лодвиговой, необходимо продвигать бренд "татарский вяленый гусь", так как он может составить хорошую конкуренцию испанскому хамону.
- Татарский гусь – очень вкусное и интересное блюдо, – считает чиновник. – И когда мы даем гостям пробовать это блюдо, они признают, что наш гусь может составить конкуренцию хамону. Но нужно понимать, что вяленый гусь может быть готов только в декабре. Поэтому фестиваль самого гуся может проходить в январе, на новогодние праздники. Может быть, мы его организуем уже в следующем году.