В рамках пресс-тура по предприятию «Булочно-кондитерский комбинат», который прошел 10 октября журналисты познакомились с кондитерскими новинками, которые уже совсем скоро окажутся на казанских прилавках.
Первой новинкой является новое печенье «С семечками».
По словам технолога БКК Гульшат Явдатовны, сейчас продукт проходит специальное тестирование.
- Сейчас специалисты ищут оптимальное количество семечек в одном печенье: нужно, чтобы и не было слишком много, и чтобы оно имело отчетливый вкус, - поясняет Гульшат Явдатовна.
Среди ассортимента тортов тоже имеется новинка — это торт «Вечерняя Казань». По словам работников комбината, он не только красиво украшен, но и и очень вкусный.
«Чак-чак», который здесь делают по традиционным рецептам тоже теперь будет пердставлен большой линейкой. Появились новые, декорированные кунжутом, миндальными лепестками и шоколадом чак-чаки.
Генеральный директор БКК Булат Кутдусов также рассказал о некоторых новинках, которые появятся хоть и не так скоро, но приятно удивят казанцев. На новой шоколадной фабрике, дочернем предприятии БКК будут производить конфеты и шоколад, сырье для которых выбрали только самое лучшее. По словам Булата Кутдусова, это будут сладости с отсылкой на восток.