На этой неделе в Татарстане произошло повышение цен на некоторые продукты питания, сообщает Татстат.
Картофель и капуста подорожали примерно на 3 процента, морковь и репчатый лук на 1 процент. Кроме того, на прошедшей неделе был отмечен рост цен на вермишель — около 1,4 процента. Пшеничная мука, пшено и рис стали дороже на 1 процент. Сметана, гречка и сахар подорожали на 0,2-0,3 процента. Незначительно поднялись цены на говядину, куры и вареные колбасы — около 0,2 процента.
Если сравнить казанские цены с ценами других городов Приволжского федерального округа, то
относительно низкие цены наблюдались на сметану, твердые сыры, стерилизованное молоко 2,5-процентной и 3,2-процентной жирности (14 место), на сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, пастеризованное молоко 2,5-процентной и 3,2-процентной жирности, говядину, хлеб ржано-пшеничный и пшеничный из муки 1 и 2 сорта, куриные яйца (10-13 место).
Средний уровень цен (6-9 места) сложился на потрошеные куры, жирный творог, вареную колбасу первого сорта, вермишель, картофель, капусту, морковь, репчатый лук, сахарный песок, поваренную соль и водку.