Для любого кондитера – профессионала или любителя – важно, чтобы его изделие было не только вкусным, но и внешне привлекательным. Достичь этого можно разными способами:
- безусловно, не обойтись без кулинарных талантов, которые позволят приготовить настоящий шедевр;
- ингредиенты также играют важную роль: помимо качественных продуктов важно соблюсти пропорции в рецепте;
- финальный акцент при приготовлении кондитерского изделия – это декор. Украсить выпечку можно непосредственно тестом, кондитерской разноцветной посыпкой, разрисовать съедобными маркерами, слепить фигурки из марцепана или карамели, добавить фрукты, безе или шоколад. Вариантов действительно множество, а добиться ярких цветов помогут пищевые красители.
Сегодня ни праздничный торт, ни капкейк, ни домашнее печенье не обходятся без добавления в бисквит или крем одного из нескольких видов красителей, которые кардинально меняют цвет конечного продукта и его вкусовые характеристики, если имеют дополнительные природные добавки из фруктов и ягод. Тут можно посмотреть пищевые красители, которые пользуются спросом не только у домохозяек, но и у известных кондитеров и шоколатье страны и ближнего зарубежья.
Все представленные красители можно поделить на следующие группы:
- водорастворимые: они обладают достаточно высокой концентрацией и требуют строгого соблюдения дозировки;
- гелевые жирорастворимые красители;
- жидкие жирорастворимые красители.
Все они изготавливаются в разных цветах и оттенках, поэтому создать необычный кондитерский шедевр не составит труда. Так, среди вкусов красителей от «КОНДИPRO» можно встретить вишневые, малиновые, яблочные красители, лайм, зеленую траву, черную смородину, синие, черные, оранжевые, красные, белые, желтые цвета, популярный сегодня оттенок «морская волна».
Кроме этого, есть разнообразные пищевые блески, которые помогут придать деталям кондитерского изделия настоящий шик, создать роскошные детали декора, например, золотые или серебряные бусины, вензеля и «кружева». Такие приемы часто используются на свадебных многоярусных тортах, тортах и пирожных на дни рождения, а также для тематических вечеринок, выдержанных в определенных цветах. Готовить с такими красителями настоящее удовольствие.
Безусловно, при выборе красителей стоит отдавать предпочтение натуральным вариантам, которые изготавливаются из природных компонентов. Хранить красители нужно особым способом, который, как правило, указывается на этикетке продукции, иначе они могут испортиться сами, испортить кондитерское изделия и даже нанести вред.