Все больше людей стремится к употреблению не только вкусной, но и полезной пищи. Именно поэтому все большую популярность приобретают пароварки. Ведь это они помогают сохранить все полезные вещества и витамины в приготавливаемых блюдах. При этом из чисто бытовых приборов, используемых хозяйками на кухни, они превратились в профессиональное оборудование для ресторанов и кафе, "полевых" кухонь.
В настоящее время пароварку купить не составляет никакого труда. В каталоге интернет-магазина https://leadbros.kz/c/teplovoe-oborudovanie/parovarki представлены модели, работающие на газу и от электричества. Все виды пароварок можно условно разделить на встраиваемые и отдельно стоящие. Принцип работы обоих видов одинаков: все блюда готовятся в них при помощи пара. В основном материалом для изготовления пароварок является нержавеющая сталь. Реже их изготавливают из пластмассы и стекла.
Практически все пароварки состоят из поддона для воды, противней или решетки для продуктов и крышки. В различных моделях количество противней может варьироваться от одного до пяти-шести. Это уникальный шанс приготовить комплексный обед из нескольких блюд при помощи одной пароварки, что особенно актуально в условиях кафе, ресторана или столовой, а также при организации массовых мероприятий. Так, промышленные пароварки позволяют готовить при помощи пара мясо, тесто, рис, каши и овощные блюда.
Крышки некоторых моделей пароварок оснащены датчиками температуры и позволяют ее визуально контролировать. У каждого вида пароварок цена зависит от количества противней, мощности, объема и типа питания. Ценовой диапазон достаточно обширен, поэтому каждое предприятие сможет найти изделие по своему бюджету.
Характеристики пароварки
Эта характеристика является одной из определяющих при выборе устройства. Она влияет на время приготовления пищи. Для предприятий общепита необходимо выбирать приборы наибольшей мощности, т.к. здесь достаточно большая проходимость людей, что требует оперативной подачи готового блюда.
Тип управления (механический или электронный) тоже играет немаловажную роль при выборе. Электронные - имеют более высокую стоимость.
Современные виды пароварок достаточно многофункциональны. В них можно не только готовить еду, но и разогревать ее, а также размораживать продукты, кипятить бутылочки и использовать при консервировании продуктов. Таким образом, пароварка может заменить сразу несколько разновидностей ресторанного оборудования.