Онколог перечислил продукты, которые провоцируют развитие рака

29.11.2021, 05:00 , Елена Лисова
Врач-онколог Эльхан Ибрагимов назвал продукты, употребление которых провоцирует развитие злокачественных опухолей у человека.
В первую очередь, чтобы сохранить здоровье и не стать пациентом онкодиспансера, стоит отказаться от колбас, сосисок и копченостей. Они могут спровоцировать злокачественные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Блюда после длительной тепловой обработки (варки, копчения, жарки, гриля) также приводят к печальным последствиям, поскольку при обработке в них образуются канцерогены нитрозосоединений и полициклических ароматических углеводородов, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать мутации на клеточном уровне.
Врач также посоветовал отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, консервов и чипсов. Такие продукты следует есть не чаще двух раз в неделю в небольших количествах.