У каждой девушки есть свое фирменное блюдо. Корреспондент ProKazan.ru пообщался с волейболистками казанского “Динамо” и узнал, чем они предпочитают баловать своих близких и какими секретами пользуются при приготовлении блюд.
Елена Ежова, либеро казанского клуба "Динамо"
Больше всего люблю рыбу, запеченную в духовке. Могу приготовить любую, но чаще всего это дорада - она вкусная, полезная, и в ней мало костей. Блюдо это едим часто, повод совсем необязателен. Готовить ее совсем несложно.
Рыба дорадо в духовке в фольге
Ингредиенты: лук, 2 ст. л. оливкового масла, приправы - тимьян и базилик, соль
Приготовление: Лук разрезать полукольцами и половину выложить на фольгу. Рыбу смазать солью и травами, положить на луковую подушку и полить оливковым маслом. Сверху посыпьте оставшимся луком. Завернуть фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вытащить рыбу, развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут - рыба покроется золотистой корочкой.
Евгения Старцева, связующая казанского клуба "Динамо"
Конечно, я удовольствием готовлю для своей семьи. Мои любимые часто говорят, что я вкусно варю супы. Повод приготовить всегда один: мы собираемся вместе. Особенно им нравится борщ, самый простой, по классическому рецепту.
Борщ
Ингредиенты: мясо, картошка, капуста, свекла, морковь, лук, лавровый лист, зелень, соль
Приготовление: Пока варится мясо, подготовить овощи. Капусту важно нарезать тоненькой соломкой. Картофель тоже нарезать соломкой, как для фри. С интервалом в 10 минут отправить вариться сначала капусту, затем картофель. Посолить. Затем щеткой тщательно вымыть свеклу и почистить свеклу и морковь, натереть на терке. Лук порезать мелко, чтобы в супе его даже не было видно. Все это обжарить на сковороде, и затем добавить в суп. Добавить пару листиков лаврового листа. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Екатерина Уланова, либеро казанского клуба "Динамо"
- Мое любимое блюдо - говяжий стейк. Правда, приготовить его в домашних условиях практически невозможно, поэтому что я предпочитаю прожарку Blue - мясо обжаривается только сверху, а внизу остается сырым. Этот вид прожарки с кровью, на большого любителя, поэтому чтобы полакомиться любимым блюдом мы ходим в ресторан.
Рецепт говяжьего стейка с прожаркой Blue
Ингредиенты: стейк, растительное масло, соль, перец и набор специй
Рецепт: сначала перчим стейк из перцовой мельницы. Затем немного посолить и натереть травами. После намажьте обе стороны растительным маслом и отправьте на теплую сковородку. Обе стороны достаточно обжарить по пять минут. Подавать со свежими овощами.