P { margin-bottom: 0.21cm; }
Август традиционно начинается с продажей арбузов. Портал ProKazan подготовил инфорграфику-памятку, как выбрать самый сладкий, вкусный, идеальный арбуз.
Идеальное время покупки арбузов – июль-август
Июльские арбузы в основном из Узбекистана, где погодные условия максимально подходят для их выращивания. А знаменитые астраханские и волгоградские арбузы появляются у нас в августе.
В Казани каждая семья в среднем за сезон съедает 5 арбузов. Около тысячи арбузов съедается в день.
При покупке арбузов следует знать
Не рекомендуется приобретать продукцию в неорганизованных местах торговли и продукты. Настоящий арбуз должен быть крупным - чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее. Арбуз должен при постукивании издавать глухой звук, а при сдавливании – треск.
«Хвостик» и переход от хвостика к арбузу должны быть высохшими. Цвет корки арбуза должен быть контрастным и ярким.
Стоит воздержаться от употребления арбуза в пищу, если он имеет интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.
Верный способ определить спелость арбуза — постучать по нему. Спелый арбуз издаёт гулкий, а не глухой звук. На корке у него нет вмятин и трещин, только жёлтое пятно на том боку, на котором он лежал на грядке.
Арбузы не должны быть разрезанными
Где бы ни продавались арбузы, они должны лежать на прилавках не разрезанными на половинки или четвертинки, а только целыми, без надрезов. Не стоит покупать арбузы на придорожных развалах, так как эти ягоды легко впитывают пыль дорог и выхлопные газы.
За последний год отравлений арбузами не было
Нитраты были найдены только в дынях из Волгоградской области. Если вы почувствовали себя нехорошо, не стоит ограничиваться домашними средствами лечения, а нужно немедленно обратиться к врачу.