С 1 марта портал ProKazan проводит эксперимент: два журналиста живут на прожиточный минимум, а это, если вы не знали, всего 6278 рублей. Оба журналиста живут не с родителями и содержат себя сами.
Вчера нас "порадовали" счета за квартиру, которые мы, посовещавшись, решили включить. Но Саша сразу предупредил, что с квартплатой он не сможет прожить на этот "минимум". Я решила не терять надежды.
Таки образом Сашин кошелек полегчал вчера почти на 4 тысячи - 2800 ЖКХ, 500 рублей за Интернет, 295 кабельное, 185 - домашний телефон, а еще траты на еду - куриный рулет и персиковый сок - 200 рублей, сигареты 54. Итого 4035.
Мне в этом плане повезло чуть больше. Я живу с братом, и расходы на ЖКХ делю с ним, и в этом месяце эта сумма составила 1630 рублей, плюс траты на еду - молоко, кефир, "Рузик", салат, и батон - 201 рубль. Итого почти 2000 за один день.
Сегодня Саша, увы, заболел и работает удаленно из дома. Так что расходов на проезд нет.
Я же пообедала салатом из "Бахетле" и рисом оттуда же. Да, "Бахетле", да, те, кто экономит там не ест. Но есть ли разница, где и что мы едим, если укладываемся в свой лимит? Кто-то тратит 100 руб на хлеб и молоко, кто-то на сигареты и поп-корн. Лично мой обед сегодня стоил 60 рублей (со скидкой по карте).