Многие думают, что готовят плов, но на самом деле это просто рисовая каша с мясом. Данная статья поведает вам, как приготовить настоящий узбекский плов, который заставит облизывать пальчики даже самых искусных кулинаров. Рецепт нам поведал шеф повар одного из ресторанов.
Ингредиенты:
- рис 1 кг
- мясо на выбор пол кило (баранина, говядина, курятина можно даже свинину).
- морковь 1 кг
- лук 2 шт
- специи
- масло подсолнечное
И так для начала берем подходящую посудину. Для приготовления плова отлично подойдет казан, чугунок, утятница или котелок. Главное, чтобы плов в нем не пригорал, поэтому ни в коем случае не используйте эмалированную или нержавеющую посуду. Еще лучше использовать традиционные печи под казан, которые легко можно изготовить своими руками. На https://v-teplo.ru/pech-dlya-kazana-svoimi-rukami.html вы найдете пошаговую инструкцию по строительству такой печи.
Этапы приготовления плова:
Получается неимоверная вкуснятина. На такой плов можно позвать родню или друзей. Имея специальную печь приготовить плов можно и на природе, и на загородном участке. Такое блюдо пропитается дымком и порадует близких.