Биолог Ольга Багрянцева призвала быть осторожными с продуктами, в составе которых присутствует «мясной клей». Это микробная трансглютаминаза, добавляемая в молочные и колбасные изделия для увеличения их веса. Однако, по словам Багрянцевой, это вещество имеет серьезные последствия для организма.
Как только «мясной клей» попадает в организм, он склеивает слизистые оболочки кишечника, нарушая его работу. Исследования также выявили связь между этим компонентом и развитием таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и других. Несмотря на то, что «мясной клей» не соответствует Техническому регламенту в России, некоторые недобросовестные производители продолжают использовать микробную трансглютаминазу, пытаясь сэкономить на натуральных ингредиентах.
Источник: akpars.ru