Все торты, представленные ниже, сделаны кодитером Ильзией Габитовой
(https://vk.com/id9508256, https://vk.com/club29356252)
А вы знали с чего все началось?
История происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Точная дата, конечно, неизвестна, поэтому до сих пор остается нерешенным вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Но ясно одно, рецептом самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь спустя время к выпечке были добавлены фрукты. Но мука — это, все-таки, главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной.
Между прочим, грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сначала увлажняли, а потом варили. О как!
А уже начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня.
Интересные факты для сладкоежек:
1. Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.
2. Самый дорогой торт в мире был продемонстрирован на выставке в Токио «Бриллианты: чудо природы». Дело в том, что торт действительно был усыпан 233 бриллиантами. Цена его составила 1,56 миллиона долларов. Создатель торта признался, что на разработку было потрачено пол года, а на приготовление – около месяца. А съели думаю его за пару часов)
3. Самым старым тортом считается торт, которому 100 лет. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке. Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней. Не знаю как вы, но даже я, заядлая сладкоежка, не решилась бы его попробовать)
4. В Перу был изготовлен самый длинный в мире праздничный торт длинной 246 метров. На изготовление торта 300 кондитеров потратили пол тонны сахара и яиц.
5. 100-ярусный торт высотой почти 31 метр (!), приготовленный Бетой Корнелл в округе Шиавасси, штат Мичиган, является самым высоким тортом в мире.
6. А самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца. Какой мимимишечный тортик)
А сейчас я предлагаю насладиться красивыми, и не сомневаюсь, что вкусными тортами от казанского кондитера: