3 важных совета казанского диетолога о летнем питании

18.06.2014, 16:31 , Служба новостей

- Наступило лето. Однако, вместе с теплым солнцем и радостным настроением к нам приходит сезонный авитаминоз и хандра. Справиться с ними поможет эффективное средство - сезонное питание, в которое необходимо включить полезные фрукты, овощи, а также другие продукты. Летнее питание должно быть легким и полезным!

1 совет: На завтрак

На завтрак в качестве десерта можно добавлять половинку яблока или груши, пол стакана гранатового сока или клюквенного морса – в них большое содержание органических кислот и минеральных солей, таких необходимых для поддержания истощенной перепадами температур нервной системы,
а также витамины А, В, С, Е, и Р.

2 совет: На обед

Хотя бы раз в день обязательно есть суп: за обедом или в качестве полдника. Это блюдо одновременно сытное и в то же время весьма экономное по калорийности. Вместо майонеза и сметаны следует отдавать предпочтение зелени: петрушке, луку и укропу. Они богаты антиоксидантами и фолиевой кислотой, такой нужной в весеннюю пору для иммунитета.

3 совет: На ужин

На ужин можно позволить себе кусочек легкой нежирной запеченной рыбы с овощами на гарнир. Предпочтение следует отдавать зеленым овощам, томатам, моркови, тыкве. Стоит заметить, что для максимальной пользы овощи лучше употреблять в «хрустящем» виде: сырыми или при готовленными на пару. Это позволит сохранить свойства грубой клетчатки, такой необходимой не только для оптимальной работы кишечника, но и сохранения стройности.
Будьте здоровы и кормите себя правильно!

Обратиться за консультацией вы можете по телефону: 8-917-893-16-49