Кебабы, готовые шашлыки, стейки и нарезанные овощи для жарки - казанские магазины готовы к открытию сезона!
vk.com/koza_dereza_kzn, @koza_dereza_kzn
ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК
Шашлык из цыплят, "Бахетле", 1 килограмм - 115 рублей,
Фото-2: Шашлык из свинины, Oltmans, 1 килограмм - 321 рубль,
Фото-3: Шашлык из домашней курицы, Фермерская Лавка "Коза-Дереза" , 1 килограмм - 350 рублей.
Совет от Андрея Репалова: Также существует большое разнообразие маринадов, они зависят от национальных традиций и личных предпочтений каждого. Наиболее удачные сочетания специй для каждого вида мяса свои, так для свинины: кориандр, майоран и хмели-сунели, для говядины: эстрагон, базилик и мускатный орех. К баранине хорошо подойдет розмарин, имбирь, гвоздика, к курице - тимьян и эстрагон. Не забывайте, что лук в маринаде придает сочность, отдавая свой сок.
В свое очередь мы готовим шашлыки исключительно из качественного фермерского мяса.
Фото-1: Говядина духовая, "Карусель", 1 килограмм - 469 рублей,
Фото-2: Филе индейки, Чеховский рынок, 1 килограмм - 350 рублей,
Фото-3: Куриные бедра, "Карусель", 1 килограмм - 139 рублей.
РЫБА
Фото-1: Семга, "Карусель", 1 килограмм - 1099 рублей,
Фото-2: Сибас, "Бахетле", 1 килограмм - 1 095 рублей,
Фото-3: Морской язык, "Бахетле", 1 килограмм - 572 рубля,
Семга, "Бахетле", 1 килограмм - 1 206 рублей.
Совет от Андрея Репалова: Если у вас мало времени, вы можете добавить в маринад газированной минеральной воды, кефир или киви которые прекрасно «разрыхляют» волокна и позволяют быстрее замариноваться мясу. Для детей хорошо подойдем мясо, вымоченное в молоке или кефире, они придают ему мягкость и нежный вкус.
Вы можете использовать классические рецепты маринада или придумать свой собственный. Нашей находкой стал цитрусовый маринад- сок лимона, лайма и апельсина в сочетании с гвоздикой, зирой и растительным маслом. Он придает мясу индейки или курицы пряный, тонкий цитрусовый аромат и пикантность.
КУПАТЫ И КОЛБАСКИ
Фото-1: Купаты из индейки, Чеховский рынок, 1 килограмм - 250 рублей,
Купаты из курицы с сыром, Чеховский рынок, 1 килограмм - 290 рублей,
Фото-2: Улитки по-франкински, Oltmans, 1 килограмм - 396 рублей,
Фото-3: Улитка детская из индейки, Фермерская Лавка "Коза-Дереза", 1 килограмм - 560 рублей.
КЕБАБЫ
Фото-1: Кийма-кабоб из говядины, "Бахетле", 100 грамм - 49 рублей,
Фото-2: Люля-кебаб из баранины, "Бахетле", 100 грамм - 65 рублей,
Фото-3: Люля-кебаб из баранины, Фермерская Лавка "Коза-Дереза", 100 грамм - 84 рубля.
Совет от Андрея Репалова: Практически любое мясо вы можете пожарить на решетке. Это могут быть стейки и крупные кусочки мяса, люля-кебаб или колбаски. Решетка придаст мясу свой красивый рельеф.
Решетки бывают двух типов – открытые и закрывающиеся, они наиболее удачные так как не позволяют мясу упасть при переворачивании. Если вы выбрали открытые вам потребуются дополнительные аксессуары – лопаточки, щипцы или вилки для переворачивания мяса.
СТЕЙКИ
Фото-1: Стейк "Рибай", Oltsman, 1 стейк - 600 рублей,
Фото-2: Риб-стейк, Фермерская Лавка "Коза-Дереза", 1 стейк - 480 рублей,
Фото-3: Стейк из индейки в цитрусовом маринаде, Фермерская Лавка "Коза-Дереза", 1 стейк - 250 рублей.
Фото-1: Стейк из свинины, "Бахетле", 100 грамм - 62 рубля,
Фото-2: Стейк из свинины, Фермерская Лавка "Коза-Дереза", 1 килограмм - 430 рублей,
Фото-3: Особуко из говядины, "Бахетле", 1 килограмм - 350 рублей.
Совет от Андрея Репалова: Мяco для cтeйкa - вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит только мясо молодых бычков.
Лучшее мясо для стейков - мраморная говядина, технологию получения которой изобрели в Японии. Такое мясо благодаря сбалансированной технологии откорма животных, содержит тонкие прослойки жира. Чем больше жировых прослоек - тем более нежным и сочным получится стейк.
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Помидоры, "Карусель", 1 килограмм - 175 рублей,
Цукини, "Карусель", 1 килограмм - 129 рублей,
Шашлычок из молодого картофеля, Фермерская Лавка "Коза-Дереза", 1 штука - 80 рублей.
Совет от Андрея Репалова: Овощной шашлык – отличная альтернатива мясному. Например, получается очень вкусным, сочным и ароматным шашлычок из шампиньонов. Грибы можно предварительно замариновать в сливочном (лук,сметана, соль, перец) или лимонном (лимонный сок, соль, перец, растительное масло) маринадах.
Молодой картофель с розмарином и чесночком, так же может стать идеальным вариантом для овощного шашлычка. Уже сейчас начинает появляться хороший молодой картофель, значит в мае вы можете побаловать себя им.
Помидоры, баклажаны, цуккини, сладкий болгарский перец и лук. Они также, как мясо, нарезаются подходящими кусочками и маринуются, преимущественно в масле с уксусом или лимонном соком.
И, наконец, можно сделать сырный шашлычок. Его нежный вкус и хрустящая корочка - особенно нравятся детям. Для него лучше всего подойдет тугоплавкий сыр Халумис (халуми).