Казанец с помощью схемы стимулирующей лотереи ищет 2 миллиона сторонников для реформы Центробанка России

08.12.2014, 12:29 , Служба новостей

Даешь референдум без Майдана


В казанском метро появилась реклама загадочного сайта Реформарубля.рф. На листовке изображена шагающая книга в обрамлении вопросов: «Почему на рублях отсутствуют государственные знаки отличия (флаг, герб)? Куда утекают деньги, если банковские проценты по вкладам и кредитам выше темпов роста экономики? Кому выгодна инфляция и кто её раздувает?».


Как выяснил корреспондент портала ProKazan.ru именно таким образом татарстанец Дмитрий Карпов пытается привлечь внимание россиян к проблемам определения статуса Центрального банка России

По его мнению, сейчас центробанк нашей страны не подчиняется правительству РФ, а под контролем международных финансовых кланов. Карпов считает, что ЦБ РФ надо вернуть под контроль властей страны и предлагает для этого создать движение. Одной из его целей станет сбор 2 млн. подписей россиян, чтобы провести референдум и передать правительству России абсолютно все функции Центрального банка, особенно монопольное право на эмиссию рубля, установление курса валют и управление золотовалютными резервами.


Принципиально организаторы решили отказаться от массовых акций, учитывая отрицательный опыт украинского Майдана. Так, что интересно финансировать все мероприятия организаторы предлагают за счет покупки книги Карпова.

Нас поддержала Ассоциация предпринимателей Татарстана

Корреспондент портала ProKazan.ru пообщался с инициатором движения Дмитрием Карповым.


- Кто является инициатором создания движения?


- Инициатором движения являюсь я сам. Оно создано в феврале 2009 года в городе Пермь.


- Какие планы по развитию?


- В первую очередь, растиражировать информацию, содержащуюся в книге РЕФОРМАРУБЛЯ.рф до подавляющего большинства граждан России с правом голоса. Также через сайт собрать 2 000 000 подписей в поддержку инициативы реформирования финансовой системы России, сформировать минимум в 43 регионах России группы активистов, минимум по 100 человек в каждой.


- Планируете ли открытия отделения в Казани?


- Отделение открыть планирую. Арендовать офис можем в любой момент, сразу, как только в нём появится необходимость.


- Есть ли здесь ваши сторонники?


- Да, есть. В группе ВКонтакте их на настоящий момент 61 человек. Что касается юридических лиц, то самую активную поддержку нам оказывает Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан (крупнейшая региональная Ассоциация предпринимателей в России), в лице президента Хайдара Халиуллина.


- Расскажите вкратце о себе.


- Родился в татарстанском Азнакаево, сразу после рождения наша семья переехала в Пермь, а далее школа, университет, армия. Демобилизовался в октябре 2008 года, в год разгара мирового финансового кризиса. Начал изучать это явление и узнал много нового, того, что ни в школе, ни в Университете, ни в армии мне не рассказывали. Собственно с этого момента и начал заниматься финансовыми темами и реформой ЦБ РФ. А также обратил внимание, что никто из моего круга общения на тот момент тоже не понимал, как устроена финансовая система России, в том числе банковская.


Появилось желание поделиться найденной мной информацией, так в феврале 2009 года, появилось первое издание книжки-брошюрки под названием «4 возможности». Далее книгу постоянно дорабатывал, пробовал разные методы её распространения, в связи, с чем периодически менял её название.


- Когда вернулись в Казань?


- В декабре 2010 года на форуме, посвящённом исламским финансам, впервые проходящем в Перми, я познакомился с представителем казанского некоммерческого фонда "Развития Исламского бизнеса и финансов" Сиразетдином Набиевым.


Данный фонд является организатором ежегодного международного форума KAZANSUMMIT, а возглавляет его бывший руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов. Благодаря ему в августе 2011 года я переехал в Казань. Сменить Пермь на Казань решил, так как сам являюсь татарстанцем по происхождению, но большую роль сыграла та поддержка моих инициатив со стороны Казанцев, которую на тот момент я не смог найти в Перми.

Это не сетевой маркетинг, а стимулирующая лотерея

- Почему сегодня актуальна тема реформы рубля?


- На деле тема реформы рубля актуальна ещё с 1991 года. Что касается сегодняшнего дня (2014 год), то тут, конечно, заслуга колебания курса валют и ощутимого роста цен в магазинах.


- Вы выбрали необычную форму финансирования движения: через распространение книги? Почему выбрали именно этот путь. На первый взгляд, данная схема может напоминать сетевой маркетинг.


- О нет, нет, только, не сетевой маркетинг. Во-первых, сетевой маркетинг подходит только для тех товаров и услуг, которыми нужно пользоваться постоянно: бытовая химия, косметика и т.д., а не для продуктов разового использования (таких, как книга).


Во-вторых, сетевой маркетинг требует вашего личного участия в последующей реализации товара, иначе дохода от участия в деятельности сетевой компании вы не получите.


А в-третьих, ещё в марте 2010 года я уже пробовал этот метод, и он оказался совсем неэффективным в моей сфере деятельности, вследствие чего от сетевого маркетинга пришлось полностью отказаться.


- А что тогда у вас за схема?


- На сегодняшний момент (2014 год) мы имеем классическую форму купли-продажи книжной продукции. Вы приобретаете книгу, я на прибавочную стоимость книги делаю новую рекламу. Новая реклама привлекает нового покупателя и так далее до полного охвата избирательного корпуса России.


Помимо рекламы практически все товаропроизводители используют дополнительные меры увеличения продаж. Классическим примером таких мер являются стимулирующие лотереи, по принципу: «купи и выиграй». Я решил взять этот приём на вооружение, ничего необычного или нового в этой форме торговли нет. Равно как и сетевого маркетинга здесь тоже нет.


Что касается ещё одного решения о разделении с покупателями части прибавочной стоимости реализованных книг по принципу «очерёдности», то можно сказать это всего лишь ещё одна разновидность стимулирующей лотереи и не более того.


- Цена книги составляет 1 тыс. рублей. Почему так дорого?


- Дорого - это когда один и тот же товар с одинаковыми характеристиками в соседних магазинах стоит по-разному. Либо тогда когда стоимость нужной продукции выше способности покупателя приобрести её. В остальных случаях цена - это лишь такая же единица измерения товара, как вес, длина, ширина, срок годности.


Что касается книги РЕФОРМАРУБЛЯ.рф и её стоимости: Если у вас нет 1000 руб. на её покупку, а прочитать очень хочется, то вы легко это сделаете! Книгу можно совершенно бесплатно скачать не только в форматах word, pdf, но и прослушать аудиоверсию, хоть онлайн, хоть скачав к себе на компьютер. Возможность получить содержание книги бесплатно говорит, о том, что для меня - это, в первую очередь, социальный проект.

ДЕНЬГИ НА РЕКЛАМУ ИДЕИ


- Для каких целей планируете использовать собранные средства? Как будете добиваться реформы рубля?


- Другое дело, что само по себе создание и распространение книги изначально и до сих пор не является самоцелью. Задача стоит реформирование финансовой системы рублёвой зоны. Ключевым элементом выполнения этот задачи является формирования общественного мнения подавляющего большинства избирательного корпуса России.


В свете выполнения этой задачи, рассчитывать на одно лишь «сарафанное радио» не приходится, требуется систематическая рекламная деятельность, что требует финансовых ресурсов. Финансовые ресурсы нужны и на организацию прочих мероприятий, о которых написано в первой главе. Всех подробностей описывать не буду, дабы сохранить интерес потенциальных читателей к содержанию самой книги.


- Вы не связаны с движением Николая Старикова, который также высказывает похожие идеи?

- Николая Старикова очень уважаю. Так же, как и Евгения Фёдорова. О первом я узнал только в 2010 году, когда вышла его книга Национализация рубля - путь спасения России, а о деятельности второго узнал только в 2014 году, посмотрев одно из его выступлений.

Направление деятельности по большей части у нас совпадают, но структурно (организационно) мы никак не связаны (по крайней мере, пока), так как имеются некоторые различия в методах организации тиражирования информации.

Что, в общем-то, хорошо, так как только в сравнении разных подходов, можно определить наиболее эффективные пути решения общих задач. Тем не менее думаю, что если одна из организаций будь-то НОД Фёдорова или ПВО Старикова, первой приблизится к решению основной проблемы современной финсистемы РФ, то остальные участники этого процесса к ним просто присоединятся (в том числе и наши сторонники реформы рубля).


- Где проводите рекламную кампанию? Только в метро?


- В метро реклама размещена в каждом вагоне по два плаката и на всех мониторах видеоролик, каждые 5 мин. Видео ролик транслируется в ряде торговых центрах города Казани, листовки размещены в 234 лифтах Вахитовского района и Дербышках, 1 000 брошюр с содержанием первой главы будет роздана промоутерами на улице и ещё 10 000 брошюр будут разосланы по почтовым адресам вблизи станций метро Козья Слобода и Яшьлек.


По результатам опроса на нашем сайте определим, какой из задействованных вариантов был наиболее успешным, и дальнейшую рекламную деятельность будем вести используя его. Фотоотчеты о рекламной кампании будут выложены на сайте и в нашей группе Вконтакте.


- И кто профинансировал рекламную кампанию? насколько она масштабна?


- Частично на деньги членов Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, которые мне удалось привлечь, частично на свои собственные средства.